Больше половины автобусов опасны для пассажиров

В Мининфраструктуры недовольны автобусным парком украинсих перевозчиков.

Всем нормам соответствуют лишь 44% машин.

Только 44% автобусов, использующихся для перевозок в Украине, отвечают требованиям безопасности перевозок пассажиров. Об этом сообщили в Мининфрастуктуры.

"Сегодня пассажирские перевозки по Украине в основном осуществляются автобусами малой и очень малой емкости – вместе это 71% всего подвижного состава, 24% – автобусы средней вместимости, 4% – большой, и только 1% – очень большой. При этом лишь 44% автобусов от общего количества отвечают требованиям безопасности перевозок пассажиров", – отметили в ведомстве, подчеркнув, что на фоне избытка малых автобусов Украине нужны транспортные средства больших размеров.

Для решения этих проблем ведомство разрабатывает порядок частичной компенсации государством процентов по кредиту, предоставленному банком перевозчику для закупки автобусов.

"По этой схеме предприятия предоставляют определенный пакет документов в Мининфраструктуры, далее рабочая группа министерства их рассматривает, формирует перечень будущих участников программы обновленного автобусного парка, который направляет в Министерство финансов, которое и будет заключать договоры об удешевлении кредитов за счет частичного покрытия процентов бюджетными средствами", – рассказал директор департамента автомобильного транспорта Дмитрий Петухов.

В число требований, которым должны соответствовать перевозчики для получения таких льгот, входит наличие не менее 10 автобусов, собственной производственной базы и своих маршрутов. Перевозчикам предлагают приобретать автобусы большой пассажировместимости, с длиной кузова не менее 8,8 м, а также с учетом обеспечения доступа для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Источник: www.domik.net

Кому в Херсоне на льду хорошо
На Херсонщине льдом сковало все неглубокие водоёмы - самое время для зимней рыбалки. Если для херсонских водителей лёд - это беда, то для рыбаков - радость...
Шаг Херсон
© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net