Президент хочет видеть молодых людей, которые не заражены "вирусом" коррупции

Милицейские кадры в Украине будут существенно обновлены. Об этом в среду заявил Виктор Янукович, выступая на форуме молодежи. Именно молодых людей, которые не заражены "вирусом" коррупции, хочет видеть в правоохранительных органах президент.

В Киев съехались сотни студентов, большинство из которых - это общественные активисты, которые скоро могут стать политиками. Об интеграции в ЕС они говорили и с президентом.

Для того, чтобы подписать соглашение с Евросоюзом, сообщил Виктор Янукович, в ближайшие недели Верховная Рада примет европейские изменения в законы и главные из них будут касаться правоохранителей.

"Чтобы коренным образом изменить ситуацию, мы должны провести существенное кадровое обновление правоохранительных органов. Это патриотизм, это честность и неприятия коррупции в любых проявлениях, это безусловное уважение к правам человека, верховенство права", - сказал президент.

А чтобы ускорить этот процесс, Виктор Янукович хочет вернуть гарантии трудоустройства для выпускников. "Я поручаю Правительству воплотить систему обеспечение выпускников высших и профессионально-технических учебных заведений первым рабочим местом. Первое рабочее место для молодежи должна быть гарантированным", - убежден Янукович.

Пообещал президент омолаживать и чиновничьи кадры. Сейчас среди руководителей-госслужащих лишь 15 % - это люди в возрасте до 35 лет.

УНИАН