Осужденным предлагают разрешить пользоваться Интернетом

Осужденным предлагают разрешить пользоваться Интернетом

Осужденным к ограничению или лишению свободы предлагают разрешить пользоваться Интернетом при условии, что это будет оплачиваться из личных денег осужденного.

Народные депутаты Андрей Павловский и Александр Бригинец зарегистрировали в парламенте законопроект о внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины (относительно предоставления осужденным права на пользование интернетом) (№ 3025), пишет www.zib.com.ua

Проектом предлагается предоставить осужденным к ограничению свободы, а также тем, кто отбывает наказание в участке социальной реабилитации, право иметь при себе портативные персональные компьютеры и аксессуары к ним.

Осужденным к лишению свободы предлагают разрешить пользоваться доступом к глобальной сети Интернет и электронной почте при условии, что пользование доступом к глобальной сети Интернет оплачивается из личных средств осужденных.

Нардепы считают, что принятие законопроекта будет способствовать эффективному перевоспитанию, исправлению и ресоциализации осужденных в учреждениях исполнения наказаний.

Херсонцы в твиттере