Михаил Романий: «Отчего украинцы тратят больше, чем зарабатывают?»

Михаил Романий: «Отчего украинцы тратят больше, чем зарабатывают?»

В 2017 году украинцы потратили больше, чем заработали. Эксперты Государственной службы статистики указывают, что разницу между доходами и расходами следует понимать, как наличие сбережений. И вероятно этим фактом можно было бы хвастаться, если бы не законы общества и экономики, которые не допускают позитив в такой ситуации.

Наоборот, ситуация порождает неудобный вопрос. Как изменилась жизнь и власть в Украине, если раньше население могло себе позволить накапливать сбережения, а теперь вынуждено только тратить?

Причём, обратим внимание на статьи расходов - больше 90% трат приходится на еду и услуги. Данные собрало, как это ни странно, Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов. По их сведениям, Украина входит в топ-10 стран мира, граждане которых больше всего тратят на продукты.

Вот такая победа пришла к нам. Зарабатывали, хватало на еду, здоровье, развлечения и еще немножко про запас - детям на обучение, на будущее для обустройства жилья, на отдых. А сейчас все это из запасов становится расходами на еду сегодняшнего дня.

А как же обучение или отдых? И медицина уже платная, и жилье государственное молодежи ждать не приходится. Всех перевели на режим затягивания поясов. Как и хотели премьер с министром социальной политики. Только это совсем не независимость, не свобода и не достижения!

Михаил Романий, депутат Херсонского облсовета,
председатель комиссии по соцзащите,
руководитель организации Оппозиционный блок
в Верхнерогачикском районе

Херсонцы в твиттере