Табачник пообещал лишать на несколько лет доступа к ВНО за шпаргалки

Табачник пообещал лишать на несколько лет доступа к ВНО за шпаргалки

Уличенных в списывании во время Внешнего независимого оценивания будут лишать возможности проходить тестирование на несколько лет, начиная уже с 2014 года.

Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Табачник на брифинге в Кабмине, передал корреспондент ГолосUA.

"Я вам обещаю, что в следующем году мы используем опыт Франции, которая дольше всего проводит тестирование, и тех, у кого были извлечены приспособления для списывания, также будем лишать на год или на два", - отметил Д. Табачник.

При этом министр сообщил, что во время нынешних тестов из-за списывания 529 абитуриентов прекратили работу досрочно из-за нарушений - списывания, подглядывания и т.д.
По его словам, согласно правилам французского тестирования не добросовестные абитуриенты лишаются права снова сдавать тесты на 5 лет.

Также глава Минобразования подчеркнул, что вопреки обвинениям со стороны его бывших коллег, обыски студентов перед ВНО не проводились.

Так, по словам чиновника, в этом году три четверти пунктов тестирования были оборудованы металлоискателями - и абитуриентам предлагали выложить технику только в случае сигнала "рамки".

Херсонцы в твиттере