Кулуарная коалиция: БПП–НФ–«ОППОБЛОК» – это радостное слияние систем Януковича и нынешней

Сегодня в украинском парламенте образовалась негласная коалиция из БПП, «Народного фронта» и «Оппозиционного блока», которая является «радостным слиянием» двух систем: беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и нынешней.



Такое мнение в эфире программы «Большой вечер» на телеканале NewsOne высказал народный депутат, глава парламентского подкомитета по правам человека и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Три дня назад потихонечку наша вновь созданная коалиция, состоящая из БПП, «Народного фронта» и «Оппоблока», проголосовали за «маленький» такой закончик о концессиях.

Вдумайтесь, три партии: «Оппоблок» с БПП и «Народным фронтом» голосуют сначала за судебную реформу, а сейчас за концессии. Чтобы можно было потихонечку все там земли, заводы, все на 50 лет передать себе в концессию. Радостное слияние двух систем: Януковича и нынешней», – заявил политик.

По мнению нардепа, представители «Оппоблока» должны были покинуть Верховную Раду еще после того, как отдали свои голоса за судебную реформу, которая упразднила судебную власть как независимую.

«Когда в «Оппоблоке» проголосовали за судебную реформу, потому что они склонили голову перед Банковой, – это позор, после которого такая оппозиция должна вообще уйти. Ведь этот законопроект для нас абсолютно трагичен, благодаря ему независимая судебная власть уничтожена», – отметил лидер партии «За життя».

Он подчеркнул, что шел в политику, потому что имел четкое представление о том, как построить процветающую Украину с сильной экономикой. Рабинович также акцентировал внимание на том, что, будучи народным избранником, он не поддержал ни одного губительного для украинцев законопроекта.

«Я пошел в политику тогда, когда я понял, что действительно хочу жить в процветающей Украине, и чтобы мои дети здесь жили. Если я вижу и понимаю, что нужно делать для страны, то почему я не могу помочь?

Мало того, я единственный человек, который пришел в политику и сразу сказал, что надо упразднить пост президента, а не драться за него. Сегодня на моем счету нет ни одного голосования в парламенте в поддержку губительных законов. Ни разу я не пошел против совести.

Как, например, это сделал «Оппоблок» за бюджеты Яценюка (экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, – ред.) или Гройсмана (действующего премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, – ред.). Я никогда не поднимал свою руку за это», – констатировал парламентарий.

Кроме того,он выразил уверенность, что украинцы видят, кто из политиков что говорит и делает, и его действиями народ не будет разочарован.

«Я повторю еще раз – я никогда не шел в политику зарабатывать. Я пришел, чтобы отдать часть себя стране, которая меня вырастила и воспитала. И я считаю, что люди видят, кто что выполнил, а кто нет. Я думаю, что украинцы никогда не разочаруются в том, что я сказал или сделал!», – резюмировал Вадим РАБИНОВИЧ.

Херсонцы в твиттере