Вилкул: Курс гривны опять под угрозой

Об этом предупреждает народный депутат Украины Александр Вилкул.

Причина – страна продолжает набирать кредиты, кризис в производстве и экспорт (то, что мы продаем) меньше импорта. Добавьте сюда включенный печатный денежный станок...

Кабмин может рассказывать про рост поставок украинской продукции на Багамские острова (+61 602% по сравнению с 2016 годом), острова Кука (+25 175%) или Замбию (+1175%).

Но это ничто, по сравнению с колоссальным сокращением поставок во Францию, Бразилию, Саудовскую Аравию и другие страны, входящие в группу G-20 ведущих экономик мира.

НАМ НАДО НАЧАТЬ ЭФФЕКТИВНО ОТСТАИВАТЬ УКРАИНСКИЕ ИНТЕРЕСЫ - вести прагматичные переговоры с ЕС и восстанавливать традиционные рынки сбыта.

По сравнению с 2013, ЭКСПОРТ В ЕС НЕ КОМПЕНСИРОВАЛ ПАДЕНИЕ ЭКСПОРТА В СТРАНЫ СНГ.

За 4 года поставки украинской продукции в Евросоюз, несмотря на подписание Зоны свободной торговли, выросли всего на 5,8% (17,5 млрд. дол. против 16,6 млрд. дол.). Как власть могла пойти на условия, при которых квоты на беспошлинную поставку заканчиваются в январе?!

При этом экспорт в страны СНГ сократился на 68,1% (с 21,7 млрд. дол. до 6,9 млрд. дол.).

Результат – закрытие тысяч предприятий, колоссальная безработица.

Мы подали законопроекты по поддержке экономики. Их необходимо незамедлительно принимать, чтобы курс не вырос до 30 и более. Надо обеспечивать людей работой в родной стране!, - уверен Александр ВИЛКУЛ.

Херсонцы в твиттере