Украинцы получили первые биометрические загранпаспорта

Министерство иностранных дел Украины и зарубежные дипломатические учреждения начали оформление и выдачу гражданам Украины, которые постоянно проживают или временно находятся за рубежом, биометрических паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Выдача и оформление документов начато 7 июня в рамках выполнения плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины и в рамках реализации закона Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документы, подтверждающие гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», — сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

В пресс-службе МИД отметили, что первыми биометрические паспорта уже на следующей неделе смогут получить граждане Украины, которые подали ходатайство об оформлении паспортов в посольстве Украины в Молдове и консульстве Украины в Бельцах.

«В ближайшее время все изготовленные паспорта нового образца будут переданы в дипломатические учреждения Украины за рубежом для выдачи гражданам Украины», — подчеркнули в министерстве.

Также в МИД отметили, что на сегодняшний день 90 дипломатических учреждений Украины обеспечены необходимым оборудованием для оформления паспортов нового образца.