С 26 мая Укрзализныця вводит ряд новых пассажирских маршрутов

С 26 мая Укрзализныця вводит ряд новых пассажирских маршрутов

Укрзализныця предложит своим пассажирам новые маршруты и рейсы с введением графика движения пассажирских поездов на 2013 – 2014 гг.

Об этом  во время брифинга заявил начальник главного пассажирского управления Укрзализныци Александр Иванько.

"Каждый год железные дороги в конце мая вводят новый график движения на год. Это всегда приятно для пассажиров, так как начинают курсировать специальные летние поезда, которые Укрзализныця назначает в связи с периодом массовых отпусков и поездок. В этом году таких поездов будет 93 состава, из них 75 поедут в Крым. Ежесуточное предложение мест в этих поездах в направлении Крыма составит более 20 тысяч. И это только в дополнительных летних составах, не считая поездов круглогодичного графика", - подчеркнул Иванько.

С 26 мая начнет курсировать постоянный дневной поезд категории Интерсити №159/160 по маршруту Киев – Тернополь – Киев, который меньше, чем за 6 часов, будет преодолевать дистанцию в 486 км. По маршруту следования поезд будет делать остановки на станциях Козятин-1, Винница, Хмельницкий. Реализация мест только что назначенного поезда составляет уже более 30%.

По новым маршрутам Донецк – Симферополь и Харьков – Симферополь отправятся скоростные двухэтажные электропоезда производства Skoda Vagonka. А между Днепропетровском и Симферополем начнет курсировать скоростной электропоезд "Украинский экспресс" производства Hyundai Rotem.

"Теперь жители Левобережной Украины смогут воспользоваться скоростными поездами, чтобы доехать до мест отдыха в Крыму. Мы уверены, что это решит вопрос с дефицитом билетов", – отметил Александр Иванько. На всех этих направлениях сохраняются и традиционные ночные поезда.

На маршрутах Донецк - Харьков и Донецк - Днепропетровск, где раньше курсировали чешские поезда, теперь будут ездить составы с локомотивом, вагоны которых оборудованы сидячими местами, системой кондиционирования и мониторами.

Продолжат курсировать поезд №190/189 Киев – Сумы ("Столичный Экспресс") и беспересадочные вагоны по маршруту Киев – Кировоград.

Также будут обновлены табло вокзалов (1 класса и внеклассных) – тепер на них будет отображаться информация о наличии свободных мест в пассажирских поездах на текущее время.

В условиях постоянно сокращающегося парка пассажирских вагонов, Укрзализныця делает максимально возможное, чтобы не сократить количество поездов, в частности, традиционных ночных составов. "Однако обновление парка пассажирских вагонов уже давно стало самым актуальным вопросом для пассажиров, которых обслуживает Укрзализныця. Мы надеемся, что в этом году будет выполнен Национальный план действий по внедрению реформ, и железные дороги получат новые вагоны, закупленные за счет госбюджета", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе также подчеркнули, что Укрзализныця дотирует из собственных средств поездку каждого пассажира, потому государственные вложения в подвижной состав являются сохранения качества перевозок и сохранения доступного уровня цен на них.

Напомним, в прошлом году убытки Укрзализныци от перевозок пассажиров составили 6,6 млрд гривен и были покрыты за счет доходов от грузоперевозок.

Обозреватель

Херсонцы в твиттере