В Украине растет количество аллергиков

30% украинцев подвержены аллергии.

Главные факторы риска – стрессы, грязный воздух и бытовые аллергены.

К 2015 году каждый второй житель нашей страны будет аллергиком, заявил главный врач «Медицинского Центра Здоровья» Александр Золотарев (г. Харьков). По его данным, сейчас аллергии подвержены 30% украинцев, сообщает Likar.info.

Загрязнение воздуха табачным дымом, угарным газом и бытовой химией, бытовые и пищевые аллергены, а также стресс провоцируют аллергию. В группе риска – жители крупных городов. Склонность к аллергическим заболеваниям примерно одинакова во всех возрастных категориях. Наиболее часто к врачам обращаются пациенты в возрасте 10-40 лет.

Самым распространенным видом аллергии является поллиноз. Он проявляется насморком, конъюнктивитом, возможны повышение температуры, сыпь, зуд, приступы удушья. Сезонная аллергия может маскироваться под простуду или астматический бронхит.

«Профилактика поллиноза требует выполнения комплекса мероприятий по ограничению контактов с аллергеном. Для этого рекомендуется закрывать окна и форточки в помещениях, вешать на них мокрую марлю или ткань для оседания пыльцы растений. Необходимо проводить ночное проветривание, а днем – влажную уборку. По возможности воздержаться от прогулок по городу в сухую и ветреную погоду», – рекомендует Золотарев.

А зачем в Херсоне убирать снег?
Этим вопросом, судя по ситуации на дорогах города, не очень озабочены в мэрии Херсона: придёт весна - снег и так растает, так зачем сейчас его убирать...
Шаг Херсон
© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net