Херсонским водителям готовят плату за проезд по дорогам страны

Херсонским водителям готовят плату за проезд по дорогам страны

"Укравтодор" готовит 6 концессионных проектов по строительству дорог с платным проездом.

Об этом заявил на пресс-конференции глава "Укравтодора" Евгений Прусенко, передает "ЛигаБизнесИнформ".

"Мы готовим концессионные конкурсы для строительства платных дорог. Это те проекты, которые есть в программе развития экономики на 2013-2014 годы. Это Большая кольцевая Киева, дорога Ровно-Броды-Львов-Краковец, дорога Харьков-Щербаковка-Новомосковск, дорога Киев-Одесса-Крым и дорога от Новомосковска до Крыма", - сказал он.

По его словам, платные дороги будут строиться рядом с альтернативными бесплатными. "На платных дорогах (стоимость проезда) может составлять в рамках 30 копеек за километр для легкового автомобиля и до 1 гривны - для грузового", - сообщил глава "Укравтодора".

Как отметил Прусенко, концессионные проекты будут готовы не позже чем через год. В то же время, он заверил, что ни один из этих проектов не будет пропущен, если он не будет экономически обоснован.

"По предварительному анализу, их необходимо запускать. Да, это будет в первое время нагрузки на госбюджет, но мы и так привлекаем кредиты, не имея возможности их выплачивать", - сказал Прусенко.

Напомним, недавно вице-премьер Александр Вилкул представил Концепцию стратегии развития автодорожного хозяйства Украины.

Херсонцы в твиттере