"Европейский" выбор для украинцев: в холоде или в голоде?

Забота правительства о жителях Украины привела население к черте жизнерадостного европейского выбора: коммунальные платежи на одной чаше весов и вся нормальная человеческая жизнь - на другой.

Праздники, подарки, путешествия, развлечения больше не для украинцев. Особенно не для тех, у кого только пенсия или пресловутая минимальная зарплата. Без драматизма, только простая арифметика на примерах.

Двухкомнатная квартира площадью 52 кв.м. Слишком роскошно, если доход на уровне 3200, ведь в руки за вычетом налогов не более 2500 грн. За тепло надо отдать 2000 грн., за свет и воду еще гривен 300. Интернет и кабельное с таким бюджетом уже жирно оплачивать. Все, в кармане 200 грн.! Живите шикарно.

Ужимаем наш пример до апартаментов площадью 33 кв.м. Однокомнатная квартира. За тепло 1300 грн. в месяц, остальные расходы по коммуналке гривен 200, итого 1500. Ого, целая тысяча гривен осталась на питание, проезд, одежду, медицину, гигиену, досуг и прочее. Ни в чем себе не отказывайте.

Дети в этой концепции не предусмотрены. А если в квартире живет пенсионер и получает 1400 грн.? Тогда в бесконечную очередь за субсидией и мечтами о каких-то льготах. Нечеловечески вдохновляющая картинка - очереди и нищета.

Спрашивается, там в правительстве что, звери сидят? Ответов несколько. Мне ближе такой вариант – чтобы безнаказанно богатеть, надо превратить свой народ в забитое стадо и тогда тащи миллионами, никто ни о чем не спросит и к закону не привлечет...

Анна СЕРЕДА

Херсонцы в твиттере