Вилкул: Надо заканчивать войну, силовое решение недопустимо, необходим дипломатический процесс

Народный депутат Украины Александр Вилкул в комментарии каналу «112 Украина» сообщил, что отправился в Авдеевку.

 Также он отметил:

- Как только ситуация обострилась, я заявил, что для снятия эскалации конфликта в Авдеевке необходимо созывать экстренное заседание в Нормандском формате. Необходимо привлекать всех международных партнеров.

Для ликвидации гуманитарной катастрофы, в которой оказались жители Авдеевки, необходимо разворачивать гуманитарные штабы. Мы выезжаем в Авдеевку. Доставим туда дизельное топливо, необходимые медикаменты.

Александр Вилкул сказал:

- Трагедия в Авдеевке еще раз подтверждает нашу позицию – необходимо как можно быстрее заканчивать эту войну. Единственное возможное решение - реинтеграция Донбасса на основании Минских соглашений. Нет другого формата, и это признают все мировые лидеры, признает руководство Украины. Надо заканчивать войну, силовое решение недопустимо, необходим дипломатический процесс.

Нардеп подчеркнул, что сейчас от окончательного коллапса Авдеевку спасает градообразующее предприятие - Авдеевский коксохимический завод.

- Под руководством директора Мусы Магомедова завод проводит огромную работу, спасает жителей Авдеевки. Прокачивает воду в отопительных системах, не давая коммуникациям окончательно замерзнуть. Это спасает город от гуманитарной катастрофы, но не решает проблему долгосрочно. Когда с одной и другой стороны огромное количество вооруженных людей, к глубокому сожалению, такие трагедии будут повторяться.

Херсонцы в твиттере