Херсонцы, вот вам и результаты

Резкий скачек курса гривны по отношению к американскому доллару специалисты объясняют только одним – на рынке появилось слишком много «необеспеченной» национальной валюты.

Т.е., это следует понимать так: печатная машинка в руках государства работает, и работает она денно и нощно, выпуская «фантики», которые государство не обеспечивает золотовалютным запасом.

Откуда ж взялась «лишняя» гривна?

Экономисты утверждают, что это те самые 15 млрд гривен которые срочно «вбросили» для того, чтобы «ПриватБанк» не «утонул» вместе со всей т.н. «банковской» системой Украины.

Или, что кто-то рассчитывал на что-то другое? Или кто-то еще сомневается в том, что государство в очередной раз решило «как кроликов» свой народ? С какой стати выкупили просто так, с безумными долгами банк?

Где был Нацбанк все это время? Почему давал деньги на рефинансирование? Почему не действовал? Почему все происходило тайно?

А потому, что это было выгодно определенным людям. Теперь реальные деньги в офшорах, а может и в Липецке... В банке те самые «фантики».

Указанные 15 млрд, это – 5% от всей денежной массы, которую задекларировал Национальный банк, которая есть в обороте в государстве.

Кстати, по итогам года минувшего, Украина опустилась еще ниже в рейтинге «самых инновационных экономик мира», теперь у нас только 42 место.

Сегодня (18.01.17)

Курс НБУ – 27,72 грн/$

Банки:
«покупают» от 27,20 до 28,05 грн/$
«продают» от 27,90 до 28,55 грн/$

Обменники:
«покупают» от 27,75 до 28,20 грн/$
«продают» от 28,10 до 28,50 грн/$

«Черный рынок»:
«покупают» (средняя) 28,05 грн/$
«продают» (средняя) 28,28 грн/$

Сергей ОСОЛОДКИН

Херсонцы в твиттере