Вилкул: Новые договоренности Кабмина и МВФ - это геноцид и предательство

Народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул прокомментировал новые условия МВФ для Украины

Вилкул подчеркнул, что если новые договоренности Кабмина и МВФ, которые опубликовала «Экономическая правда»,  являются правдой, то правительство должно немедленно уйти в отставку.

Напомним, что в распоряжении ЭП оказалась последняя версия меморандума о сотрудничестве Украины с МВФ, согласно которой нашей стране необходимо повысить пенсионный возраст, сократить количество госслужащих и бюджетников, отменить «упрощенку» и открыть земельный рынок.

Если новые договоренности Кабмина и МВФ – это правда, то правительство немедленно должно быть отправлено в отставку, - считает Вилкул. Это – классический геноцид и предательство:

- до конца января 2017 года – монетизация субсидий – а это отмена всех льгот.

- до пенсионного возраста - 63 года - доживут далеко не все (средний возраст жизни мужчин – 65 лет)

- обязательство принять до конца марта 2017 года законопроект о рынке сельхозземель и отменить запрет на ее продажу – сделать украинцев крепостными на своей земле».

Народный депутат подчеркнул, что лично он не против сотрудничества с международными финансовыми институтами.

«Но такие требования выставляло МВФ все 26 лет Независимости Украины. И ни один Кабмин на это не соглашался. Такой ценой нам кредиты не нужны. Надо начинать думать своей головой и своими прагматичными национальными интересами», - заявил Александр Вилкул.

P.S. Как сообщалось ранее, народный депутат Александр Вилкул подал в Верховную раду законопроект о моратории на повышение пенсионного возраста. Эту инициативу поддержали профсоюзы, а профильный комитет ВР поддержал внесение законопроекта Вилкула в зал голосования Рады.

О том, какие несет угрозы для Украины провластный законопроект о продаже земли № 5535, Александр Вилкул рассказал украинцам на своей странице в Фейсбук

Чтобы не допустить разворовывания сельскохозяйственных земель Украины Александр Вилкул и его коллеги подали в Верховную Раду законопроекты № 5241  от 06.10.2016 и №5330 от 01.11.2016.

Херсонцы в твиттере