Вилкул: жизнь в долг – это тупик

Власть сделала так, что каждый из нас, включая младенцев, уже должен международным банкам более 41 тыс. грн. Три года назад эта сумма была в три раза меньше. Такая динамика – прямой путь к дефолту страны, - уверен народный депутат Александр Вилкул.

В мире критичным считается соотношение госдолга к ВВП на уровне 60%. Однако, у Украины, по оценкам Всемирного Банка, уже в текущем году оно достигнет 90% ВВП. Страна уже должна 1,78 триллиона гривен!

Важно понимать, что кроме суммы, которую нужно отдать, есть ещё и расходы на обслуживание кредитов. А они за 10 месяцев составили 16% госбюджета.

Это больше, чем на образование, здравоохранение, энергосбережение и другие важнейшие направления вместе взятые. То есть даже то, что страна зарабатывает, идет не на развитие.

Я благодарю всех украинцев, кто ставит свои подписи за пакет наших законопроектов «Справедливость и защита». Они направлены на поддержку отечественной промышленности и предпринимательства. Это даст стабильную работу, рост зарплат и пенсий, создаст условия для вывода страны из кризиса.

А жизнь в долг, как это делает нынешняя власть – это тупик, - уверен сопредседатель фракции ПП "Оппозиционный блок" в парламенте Александр Вилкул.

Херсонцы в твиттере