Романюк больше не глава земельной комиссии

Романюк больше не глава земельной комиссии

Сегодня состоялось судьбоносное для главы земельной комиссии Олега Романюка пленарное заседание сессии Херсонского городского совета.

Вопрос повестки дня о выражении недоверия ему как голове постоянной депутатской комиссии поддержали 30 из 46 присутствующих депутатов, тем самым освободив его от занимаемой должности.

Напомним, что эта история длится уже не один месяц, началом которой стало заседание земельной комиссии 30 марта. Именно тогда Олег Ярославович был замечен в деяниях, которые можно охарактеризовать как коррупционные и использование служебного положения в личных целях.

Олег Романюк всячески пытался повлиять на решение земельного вопроса для своего сына Евгения Олеговича Романюка.

Далее члены земельной комиссии, не желая терпеть такой произвол со стороны главы комиссии, выражают ему недоверие. Продолжением стал и вовсе беспрецедентный случай в стенах херсонского горисполкома - представитель городской прокуратуры Богдан Головко прямо во время земельной комиссии вручает протокол о коррупции Олегу Романюку.

Олег Ярославович был замечен в действиях, которые можно квалифицировать как коррупционные действия и использование своего служебного положения в корыстных целях.

Именно об этом свидетельствует протокол о совершении административного правонарушения по ч.2 ст. 172-7 административного кодекса Украины, а именно нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Продолжением стал громкий судебный процесс по делу депутата городского совета, председателя земельной комиссии Олега Романюка. И после многочисленных судебных заседаний судья Григорий Смирнов огласил решение суда: виновен!

Стоит отметить, что во время всех этих процессов всплыло много историй, связанных с деятельностью Олега Романюка как директора агентства недвижимости «Изумруд», и все они характеризуют последнего исключительно в негативном свете.

Так, на заседание земельной комиссии пришла 87-летняя Зинаида Кошко, которая поведала драматическую историю своей соседки, к которой причастен и наш теперь уже бывший глава профильной комиссии.

Женщина поведала, что её девяностолетнюю подругу насильно поместили в психушку, чтобы отобрать дом в самом центре Херсона. Преступная схема «чёрных риэлторов» теперь стала широко известна общественности. Пожилая женщина пришла на земкомиссию не случайно, и не только потому, что утверждение земельных вопросов входит в её компетенцию, а ещё и для того, чтобы взглянуть в глаза своему главному мучителю, который много крови выпил у бедной старушки. Виновником всех её мытарств оказался глава земельной комиссии Олег Романюк.

И вот сегодня депутаты горсовета большинством голосов выразили недоверие Олегу Романюку, тем самым сняв его с должности председателя земельной комиссии. Общественность Херсона верит, что провластная партия, членом которой является Романюк, не захочет далее пятнать свою репутацию подобными личностями. Народная мудрость гласит: ложка дёгтя портит бочку мёда. Тут напрашивается риторический вопрос: Так стоит ли вредить репутации партии нерадивыми членами?

Херсонцы в твиттере