Александр Вилкул: В Украине идет разрушение образования на всех уровнях

 Александр Вилкул: В Украине идет разрушение образования на всех уровнях

Развитие Украины могут обеспечить только образованные люди, которых воспитали педагоги с достойной заработной платой, - уверен народный депутат Украины, член фракции ПП "Оппозиционный блок" Александр Вилкул

Нельзя допустить, чтобы голодные учителя преподавали в холодных школах ученикам, у которых нет учебников. Поэтому мы внесли в парламент законопроекты 2721 и 2760.

Также мы требуем внести изменения в госбюджет и увеличить финансирования образования на 4,4 млрд. грн.

Трагедия в том, что пока другие страны делают ставку на науку, в Украине идет разрушение образование на всех уровнях.

Детские садики практически не строятся. Идет сокращение школ, отменено бесплатное питание для 1-4 классов, не хватает автобусов, чтобы детей в сельских районах подвозить в школы, на обеспечение учебниками выделена только половина необходимой суммы.

Сокращено финансирование ПТУ – многие закрываются. В ВУЗах отменяют стипендии, высшее образование становится менее доступным. Уезжают ученые. НИ ОДИН украинский ВУЗ не может подняться выше 400-й строчки в глобальном рейтинге QS1.

Что будет следующим шагом этой власти? Они хотят сделать только ЛИКБЕЗы и лишить Украину будущего?!

Социологические опросы уже показывают следствие такого подхода нынешней власти к образованию - 65% украинцев в возрасте 14-35 лет хотят выехать из страны. А более 50 тысяч молодых украинцев уже уехали и учатся за рубежом...

Александр ВИЛКУЛ

Херсонцы в твиттере