Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/200413_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
ГАИ хочет жестче наказывать водителей

ГАИ хочет жестче наказывать водителей

ГАИ хочет жестче наказывать водителей

Департамент Госавтоинспекции МВД Украины разработал законопроект, предлагающий усилить ответственность за нарушение ПДД.

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения с сфере безопасности дорожного движения». По мнению стражей порядка, следует ужесточить наказания за нарушение правил использования ремней безопасности, тонировки стекол выше установленной нормы, установку и использование во внешних световых приборах элементов освещения, которые не соответствуют законодательству.

Также планируется увеличить штрафы за установку на проезжей части дорог предметов, которые мешают проезду или парковке. ГАИ прогнозирует, что нововведения позволят повысить безопасность дорожного движения на улицах за счет контроля за техническим состоянием транспортных средств, уменьшению количества аварий и пострадавших от ДТП. Доходы от штрафов за нарушение ПДД вырастут, что позволит вкладывать деньги в контроль и обеспечение безопасности.

Напомним, депутаты внесли на рассмотрение парламента проект закона, предусматривающий крупный штраф за выброс мусора из автомобиля в неустановленном месте. Народный депутат-регионал Елена Нетецкая своим будущим законом хочет, прежде всего, воспитать человека, установить психологический барьер для такого нарушения, как выброс мусора и других предметов во время движения или стоянки. Законопроект предусматривает существенное увеличение штрафа за выброс мусора автомобилистами. Так, если нарушителя поймали на горячем с помощью фото- или видеофиксации, размер штрафа составит от 340 до 510 грн. За засорение отводов автомобильных дорог придется выложить от 510 до 680 грн, должностные лица за свалку мусора или отходов вдоль дорог будут наказаны штрафом в размере 680-850 грн.

Херсонцы в твиттере