Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/180413_03_1.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Названы самые большие взяточники

Названы самые большие взяточники

Названы самые большие взяточники

Самые коррумпированные сферы в Украине – бюджетная, здравоохранение и образование.

Таковы данные ежегодного отчета Министерства юстиции по предотвращению и противодействию коррупции в 2012 году.

В прошлом году в суд направленно 2438 протоколов про административные коррупционные нарушения. К ответственности привлечены 1987 человек, их оштрафовали на общую сумму 2 млн. 104 тыс. грн. больше всего из привлеченных – госслужащих и чиновников местного самоуправления – 537 человек. Затем по количеству взяточников идут работники органов внутренних дел, налоговой милиции.

К уголовной ответственности за коррупционные действия были привлечены 877 госслужащих. Из них больше всего – представителей местного самоуправления и органов внутренних дел. Затем в рейтинге коррупционности идут представители райадминистраций, налоговой и таможенной службы.

Судя по отчету Минюста, практически не берут взяток судьи – за год к уголовной ответственности в этом направлении был привлечен только 31 судья по всей Украине. Также уголовные дела в обвинении во взяточничестве были открыты против 9 работников прокуратуры, 12 СБУшников и одного депутата облсовета.

Напомним, совсем недавно журналисты составили рейтинг самых коррумпированных регионов Украины.

Источник: Bigmir)net

Херсонцы в твиттере