Егор Устинов: Правительство новое - методы старые

 Егор Устинов: Правительство новое - методы старые

Со следующей недели украинские чиновники вздохнут свободнее: их оклады возрастут, а отпуски увеличатся...

А вот у обычных украинцев поводов для радости будет куда меньше: в очередной раз вырастут тарифы на газ. В полной мере нововведение мы почувствуем уже этой осенью.

"Так, например, чтобы обогреть квартиру или дом площадью 67 кв.м в зимний месяц уходит 300 кубометров газа. В этом году это стоило 1480 грн. в месяц, а уже в новом отопительном сезоне цена возрастет до 1800 грн.", - поясняет кандидат экономических наук, руководитель фракции "Оппозиционный блок" в Херсонском городском совете Егор Устинов.

По мнению депутата, премьер-министр Гройсман воспользовался тем же "щитом", что и его предшественник - мол, повышения требует МВФ, и деваться нам некуда.

"Однако вряд ли в МВФ настойчиво требуют на фоне всеобщего обнищания народа "танцевать" на терпении украинцев, заискивая перед чиновниками. Я согласен, что при своем уровне ответственности, работники госслужб должны иметь достойную оплату труда.

Но складывается такое впечатление, что правительство намеренно разжигает озлобленность населения по отношению к чиновникам. Категорически неправильно одной рукой влазить в карманы населения, вынимая последнее, а другой - демонстративно "подкармливать" тех, кто работает на государство", - считает Егор УСТИНОВ 

Кроме того, политик уверен, что заявив о повышении зарплат для госслужащих, правительство действует "по-старинке", отвлекая внимание украинцев от повышения тарифов, осилить которые сможет далеко не каждая украинская семья.

Херсонцы в твиттере