Warning: getimagesize(http://khersonci.com.ua/images/NEWS/NEWS/04.2013/040413_01.jpg) [function.getimagesize]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/khersonci/khersonci.com.ua/libraries/joomla/document/html/renderer/head.php on line 172
Только каждый пятнадцатый украинский школьник считается здоровым

Только каждый пятнадцатый украинский школьник считается здоровым

Только каждый пятнадцатый украинский школьник считается здоровым

В Украине за последние пять лет уровень заболеваемости среди детей школьного возраста вырос на 15%.

Об этом сообщила заместитель министра социальной политики Лидия Дроздова во время парламентских слушаний по вопросам оздоровления и отдыха детей и молодежи.

Она отметила, что на сегодняшний день лишь 7% школьников считаются полностью здоровыми.

Поэтому, по ее словам, весьма важно, чтобы для укрепления и восстановления здоровья детей был полноценный отдых детей.

Л.Дроздова сообщила, что согласно плану обеспечения оздоровления и отдыха, около 3 млн детей школьного возраста планируется оздоровить в этом году, что "на 100 тыс. больше, чем в прошлом году, а это более 69% от общей численности детей школьного возраста» .

Она отметила, что предусмотрено обеспечить оздоровлением и отдыхом 100% детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 72,7% детей из многодетных и малообеспеченных семей, 49,6% детей, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, 49,1% детей- инвалидов, 74% детей, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей, и 48,6% детей, работников агропромышленного комплекса.

Она сообщила, что в госбюджете на текущий год предусмотрены расходы на организацию оздоровления и отдыха детей в сумме около 417 млн грн, что на 2,5 млн грн. меньше, чем в прошлом году.

Л.Дроздова также подчеркнула, что в центрах "Артек" и "Молодая гвардия" планируется оздоровить почти 26 тыс. детей, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке. При этом она выразила сожаление, что это будет на 8 тыс. детей меньше, чем в прошлом году.

УНИАН

Херсонцы в твиттере