Василий Федин: Пока нынешнее правительство будет проводить такую политику, изменений в лучшую сторону не будет

Василий Федин: Пока нынешнее правительство будет проводить такую политику, изменений в лучшую сторону не будет

Компания Credit Suisse опубликовала результаты исследования о среднем состоянии граждан разных стран Европы. Согласно ему украинцы – самая бедная нация Европы.

Среднее состояние одного взрослого гражданина Украины составляет 1 437 долл. США, в то время, как среднее состояние белорусов –1 551 долл., молдаван – 3 104 долл.

Самыми богатыми указаны швайцарцы – 567 тыс. долл., около 300 тыс. долл. доходы граждан Исландии, Новегии, Соединенного Королевства, Швеции и Люксембурга.

Гендиректор судостроительного холдинга «Смарт Маритайм Групп», депутат херсонского городского совета, лидер херсонской областной организации «Оппозиционный блок» Василий Федин в эфире телеканала «Скифия» рассказал о своем видении экономической ситуации в стране: «Сегодня сказать что-то хорошее на ближайшую перспективу, реально понимая нынешнее состояние экономики, просто невозможно.

Мы слышим о том, что Украина распахнула двери в Европу. Это совершенно не так. Политики – да, говорят о евроинтеграции, но бизнес ищет только одно – как заработать.

И когда мы приходим к нашим давним партнёрам, они оценивают ту ситуацию, в которой сегодня находится Украина, как очень опасную для ведения бизнеса и задают один простой вопрос: «Зачем нам строить в Украине, где идет война, где сегодня высокий уровень коррупции, а рядом расположена Турция – ни войны, ни коррупции... Судно, приходя на ремонт в Турцию, через 2 часа стоит у причала судозавода, у нас это занимает 2 дня!»

Не обошел В.Федин вниманием и кредитную политику банков, которые не хотят идти на встречу отечественным производителям и предлагают только кабальные условия кредитования. Главный херсонский оппозиционер подытожил: «О каком развитии отечественной промышленности сегодня можно говорить? Пока нынешнее правительство будет проводить такую политику, изменений в лучшую сторону не будет».

Херсонцы в твиттере