Василий Федин: Африканское правительство находит деньги на зарплату, а наше – нет

  Василий Федин: Африканское правительство находит деньги на зарплату, а наше – нет

Отвечая на вопрос ведущей в прямом эфире телеканала «Скифия», почему избиратели должны верить именно данной политической силе, лидер херсонской областной организации «Оппозиционный блок», депутат городского совета, гендиректор судостроительного холдинга «Смарт Маритайм Групп» Василий Федин разъяснил:

«Нынешние выборы – это выборы в местные советы. Жители будут избирать людей, которые живут рядом с ними, которых они видят на протяжении длительного периода времени. Оценивайте тех людей, которых вы выбираете, по конкретным делам. Наша команда ¬− партия «Оппозиционный блок» − может, мы мало говорим, но много делаем.

Мы внесли предложение в местный совет направить обращение к Президенту и Премьер-министру страны с требованием повысить минимальную заработную плату. Если вся Украина обратится к нашему руководству с такими предложениями, у них не будет выбора, они пойдут на встречу.

Но в результате сессия городского совета не поддержала обращение: было сказано, что правительство и так знает о том, что у нас низкая зарплата, откуда возьмутся деньги. Вот и получается, что правительство в африканских странах находит деньги платить минимальную зарплату выше, чем в Украине, а у нас правительство не может найти».

Тема выборов в местные советы активно обсуждалась и на заседания Оппозиционного правительства в Киеве. По словам Оппозиционного премьер-министра Бориса Колесникова, в тех советах, где удастся сформировать большинство, «Оппозиционный блок» создаст модель будущей Украины.

«Чтобы деньги остались на местах, чтобы было создано не электронное фэйковое правительство, а настоящие электронные районные, городские и областные советы», - сказал Борис Колесников. Также он заверил, что «Оппозиционный блок» намерен защищать результаты местных выбороввсеми законными методами.

«Сегодня очень важен общественный контроль. Если прошла (в местный совет) партия, у которой больше всего рекламы, и у которой нет никаких предпосылок победить – это означает, что была фальсификация. А ведь фальсифицировать выборы может только власть.

Об этом на протяжении последних 25 лет говорят послы всех развитых стран. Поэтому сегодня списать фальсификацию на оппозицию не получится. А мы, в свою очередь, будем бороться за достигнутый результат всеми доступными методами», - подытожил Борис Колесников.

Херсонцы в твиттере