Путин был застрелен из пистолета «ТТ»…

Путин был застрелен из пистолета «ТТ»…

В Херсоне из пистолета «ТТ» в 22 часа и 22 минуты у подъезда своего дома по улице Черноморской был убит заместитель председателя областного совета В.Путин и его водитель.

Это было одно из самых громких убийств в Херсоне. События происходили в июле 1995 году, преступление так и осталось не раскрытым. На тот период подобные события сотрясали Херсон...

Сегодня преступность в Украине, в том числе и в Херсонской области, догоняет показатели 90-х. Буквально на днях, сбежавшие «пожизненники» из Енакиево, совершили страшное преступление в Херсоне.

Милиционерам удалось присечь действия преступников, но грабежи и разбои все чаще фигурируют в милицейских сводках.

Интересное заявление недавно сделали в штабе херсонских социалистов, в состав херсонской организации входит значительное количество, как бывших так и действующих работников правоохранительных органов: милиционеров, а также работников прокуратуры, судов, СБУ, учителей, журналистов, работников культуры.

Так вот, бившие правоохранители и их соратники считают, что значительную роль в раскрытии резонансных преступлений, в том числе и совершенных в прошлые года, сыграют частные сыскные агентства. Сейчас законопроект о их создании рассматривается в Верховной Раде.

Социалисты акцентируют, что, как и раньше, так и сейчас в Украине остаются нераскрытыми (без приговоров) очевидные преступления против государства: «Раскрытие этих преступлений для Украины имеют колоссальное значение, если мы говорим о коррупции, о реформах во всех государственных структурах. Приговоры судов должны быть публичными, и, что самое главное, - должен быть возмещен материальный ущерб государству», - говорят социалисты.

В Херсонской области около пяти тысяч милиционеров, которые находятся на пенсии, у хорошей части из них за плечами колоссальный багаж знаний и оперативной информации. Именно они могли бы спокойно работать в той сфере, которая им знакома и интересна.

Опыт настоящих профессионалов можно было бы направить в то русло, в котором сейчас нуждаются люди. Если разгул преступности не пресекать сейчас, то 90-е года нам покажутся просто сказкой.
Стала интересной беседа журналистов нашего издания с ветеранами правоохранительных органов, которым удалось остановить настоящий разгул преступности в 90-х.

Не хотелось проводить параллели с 90-ми, но то, что все чаще последнее время становятся жертвами преступников обычные люди – это правда.

Смотрите, если мы «зацепили» громкое убийство Путина и его водителя, о каких сферах влияния шла речь? Власть, игровой бизнес, нефтяной бизнес, передел туристического бизнеса, зерно, перевалка минеральных удобрений через Херсонский морской порт в Америку.

Тогда была разработана и реализована схема, при которой основная прибыль оседала в США. Большинство фигурантов дела на то время выехали именно туда. Ничего ситуация не напоминает? Сейчас только география стран изменилась. И, как и в указанном деле, так и сейчас местные авторитеты крепко связаны с деятельностью своих столичных коллег.

Преступные группировки на тот период в Херсоне создавались не только из ранее судимых, туда также входили работники правоохранительных органов: судьи, прокуроры. Кстати, некоторые из них и сейчас находятся в органах государственной власти.

Сегодня ситуация в области пока другая, но с реальным проведением реформы в милиции и принятия закона о частных детективных агентствах затягивать не стоит.

Сейчас социалисты говорят о реформах, а не о цирке, который мы наблюдали с набором в новую полицию (там попадаются и ранее судимые, и девушки «с модельных агентств»), а также они говорят о том, что правоохранительной системы увольняют профессионалов по надуманным причинам, цинично игнорируя закон.

В штабе социалистов обсуждался как раз недавний случай задержания двух преступников, которые в результате операции были смертельно ранены милиционерами. В отношении работников милиции возбуждены криминальное производство.

Социалисты заявляют, что они на стороне милиционеров и приложат все усилия, чтобы решение прокуратуры было справедливым. Ветераны внутренних дел, которые входят в крыло социалистов, гордятся мужеством сотрудников милиции.

В 2016 году планируется издание книги «Херсон криминальный», где будет освещена деятельность преступных группировок, борцов с ними. А также оборотней из всех ветвей власти, которые и сегодня, к сожалению, находятся в ней...

 

Херсонщина за день

 

Херсонцы в твиттере