Устинов озвучил 5 шагов к миру и развитию в Херсоне

Устинов озвучил 5 шагов к миру и развитию в Херсоне

«Возглавлять список кандидатов в депутаты городского совета от такой мощной политической силы как «Оппозиционный блок», это, действительно, прежде всего, ответственность. И, безусловно, я её ощущаю.

Кроме того, я лично несу ответственность за каждого из членов своей команды», - заявил сегодня во время прямого эфира на «Скифии» кандидат №1 в депутаты городского совета от «Оппозиционного блока» Егор Устинов.

Кроме того, политик озвучил 5 шагов, которые оппозиционеры намерены сделать на пути к развитию Херсона:

«Первый шаг – это изменение системы работы ЖКХ. Знаю, многие сейчас подумали о том, что эта теза отнюдь не нова из уст политика. Однако в нашей команде есть опытные руководители, некогда даже возглавлявшие коммунальные службы и управления. Люди, которые, что называется, знают эту работу изнутри и на практике, а не теоретически.

Никаких популистских лозунгов мы на эту тему не произносим. Потому что точно знаем, как это должно работать. И не менее важный момент: местные тарифы следует формировать на основании херсонских зарплат, а не европейских стандартов», - пояснил Устинов.

Вторым шагом, по мнению политика, должен стать ответственный подход к решению каждой проблемы: «Если ты не настроен делать свою работу хорошо, сиди дома», - уверен Устинов.

Также оппозиционеры возьмут на себя контроль не только за целевым расходованием бюджетных денег, но и за наполнением городской казны: «Мало следить за тем, куда направляются те или иные средства. Задача депутата, в том числе, следить и за тем, чтобы все платили налоги. И говоря «все» я не имею в виду только себя или вас. Я говорю о предпринимателях – братьях, племянниках и кумовьях наших чиновников, пользующихся тем, что на них якобы не обращают внимания. Содрать последние копейки с населения – это, извините, много ума не надо.

А вот заставить платить тех, кто долгие годы недоплачивал в бюджет города, – вот это и есть очередная задача, которую перед собой ставит наша команда. В программе этот пункт значится под номером три, но важности его порядковый номер не умаляет», - отметил Егор Устинов.

Ввести принципиально новую команду в состав депутатского корпуса – шаг № 4.

И последний в списке, но глобальный по своей сути шаг, как отмечает Устинов, - стабилизация рынка труда.

«Мы намерены защитить каждое рабочее место. Как? Увидите. Это не так сложно, как нам пытаются рассказывать. Создание условий для добросовестной работы и достойного заработка – это тоже в силах депутатов городского совета. И мы берём на себя такое обязательство», - заключил Егор УСТИНОВ

Херсонцы в твиттере