Василий Федин: Деньги в стране есть. Может, надо меньше воровать...

Василий Федин: Деньги в стране есть. Может, надо меньше воровать...

Об отношении политической партии «Оппозиционный Блок» к сегодняшней ситуации с зарплатами и пенсиями в Украине рассказал херсонцам
гендиректор судостроительного холдинга «Смарт Маритайм Групп», депутат херсонского городского совета, лидер херсонской областной организации «Оппозиционный блок» Василий Федин.

Депутат напомнил: «Весь период независимости Украины, если рос индекс инфляции, всегда был пересчет минимальной заработной платы и пенсий. За последнее время индекс инфляции составил 74%, однако, согласно вот документу, который подписал Арсений Яценюк в декабре прошлого года, предусмотрен момент, когда замораживаются все индексации пенсий и минимальной заработной платы».

Василий Федин привёл статистические данные, которые свидетельствуют о низком уровне жизни рядовых украинцев на сегодняшний день. Для большей наглядности он привёл сравнение с рядом африканских стран: «Очень часто я слышу выражение «не ту страну назвали Гондурасом». Действительно не ту, потому что в Гондурасе минимальная заработная плата 242 доллара. В Африке сегодня минимальная заработная плата во многих странах выше, чем у нас. 60 долларов минимальная заработная плата в Гвинее и Нигерии, ниже нас идет Танзания и Бангладеш».

Также херсонский оппозиционер высказал критическое замечание в адрес тех депутатов, которые говорят, что в стране нет ресурса для повышения пенсий и зарплат. «В 92-м году Украина по уровню развития, согласно индексу ООН, занимала 26-е место в мире, сейчас мы занимаем 83-е. Деньги в стране есть. Может простонадо меньше воровать, тогда и деньги будут на повышение заработной платы и пенсий» - подытожил председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок» Василий ФЕДИН.

Херсонцы в твиттере