Мера надвигающейся опасности еще не оценена

Мера надвигающейся опасности еще не оценена

К херсонцам обратился руководитель Херсонской городской организации ПП «Оппозиционный блок», кандидат на должность Херсонского городского головы Вячеслав Яременко

Дорогие херсонцы!

Всего несколько дней осталось до выборов. До момента, когда украинцам будет предоставлен последний шанс смягчить последствия грядущей катастрофы. Только лишь смягчить, потому что избежать ее уже не удастся.

Страна буквально трещит по швам: остановлена промышленность, разрушается социальная сфера, нищает население. Иностранные кредиты стали основной «статьей дохода» государственного бюджета, но ведь бесконечно так продолжаться не будет. Недалек тот момент, когда в день выплаты пенсий и зарплат кошельки людей останутся пусты.

Почти каждые сутки происходят взрывы и катастрофы: Одесса, Херсон, Николаев, Мариуполь – только за последнее время. Негосударственные вооруженные формирования сами определяют, чем и где им заниматься, власть их не контролирует. Растет преступность, а преступления становятся все более жестокими. И наш город, к сожалению, не исключение.

Все эти признаки беды – закономерный итог работы нынешней власти. Не случайность, не последствия действий «папередникив» и не результат агрессии.

И нынешние правители как-то уже не смеются над януковичевской «стабильнистю», а подсчитывают, сколько десятилетий понадобится для восстановления уровня жизни как при «кровавом диктаторе».

Нас, «Оппозиционный блок», обвиняют в сегодняшнем плачевном положении дел. Виноваты ли мы? Да, конечно.

Это во «времена ПР» так привыкли к «откатам» в 30%, что сейчас научились класть в карман по некоторым статьям до 100% выделенных бюджетных средств.

Это мы так боялись критики со стороны СМИ, что теперь СМИ боятся подвергнуть власть малейшей критике.

Это при нас сворачивали производство на отдельных заводах, научив нынешних останавливать целые отрасли промышленности.

А тогдашние бандиты устраивали такие криминальные разборки с пистолетами и обрезами, что теперь всего лишь хулиганством считается стрельба в городах из гранатометов и пулеметов.

Все это – грустная шутка лишь отчасти. Шутка – потому, что «Оппозиционный блок», в особенности в Херсоне, очень сильно уступает по числу бывших регионалов такому образцу патриотизма, как «Наш Край» и, безусловно, лидирующему БПП «Солидарность».

Перед херсонцами эти две структуры планируют разыграть управляемый спектакль электоральной борьбы как бы новой власти и как бы независимой оппозиции. С целью отвлечь внимание от тех, кто может составить им реальную альтернативу. Но они – одно целое, управляемое из одного центра.

Сделали выводы и мы, заодно избавившись от ненужного балласта. С нами остались самые принципиальные и профессиональные: руководители, производственники, общественники, журналисты. Мы готовы взять на себя ответственность за город уже в грядущий тяжелый зимний период. Если вы нам, конечно, ее доверите.

Времена, когда можно было легкомысленно позволить себе делать выбор по принципу «нравится – не нравится», «свой – чужой», «за луну – за солнце» – прошли. Историческое детство украинского народа закончилось. Нужно переходить к реальным критериям «сможет – не сможет», «вытянет – не вытянет», «подставит плечо – подставит подножку».

Цена ошибки может быть чрезмерно высока!

Вячеслав ЯРЕМЕНКО
руководитель Херсонской городской организации ПП «Оппозиционный блок», кандидат на должность Херсонского городского головы

Херсонцы в твиттере