Василий Федин: Правительство должно уйти в отставку

Василий Федин: Правительство  должно уйти в отставку

О такой практике современного европейского парламентаризма рассказал гендиректор судостроительного холдинга «Смарт Маритайм Групп», лидер херсонской областной организации «Оппозиционный блок» Василий Федин в эфире телеканала «Скифия»

Сравнивая европейскую модель руководства страной с украинской, он отметил: «Основной критерий развития государства – это валовый внутренний продукт (ВВП). У нас ВВПбыл188 млрд. долларов, а стал – 99млрд. долларов. Падение в два раза!

О тарифах долго рассказывать не буду – рост в 3-7 раз. При этом минимальная зарплата у нас уменьшилась со 150 долларов до 55 долларов. Это ниже, чем сегодня в Африке! И это все происходит на фоне громких коррупционных скандалов новой власти».

Василий Федин отметил, что у политической партии «Оппозиционный Блок» есть реальная программа по стабилизации ситуации в Украине: «Первое и самое главное – стране нужен мир. Без мира не будет никакого развития. Второй момент – отменить грабительские тарифы. Третье – немедленная индексация минимальной заработной платы и пенсий. Четвертое – развитие экономики.

Пока не будут работать заводы, пока не будет работать промышленность – в стране не будет позитивных изменений. И пятое – это верховенства права. С такой программой мы идем на выборы» - подытожил председатель Херсонской региональной организации Политической партии «Оппозиционный блок» Василий ФЕДИН.

Херсонцы в твиттере