Зачем «Батькивщина» обманывает украинцев?

Зачем «Батькивщина» обманывает украинцев?

Еще задолго до старта избирательной кампании, лидеры политической партии «Оппозиционный блок» задавали вопрос правительству: за какие средства будут жить люди, простые украинцы, после того, как заплатят за «коммуналку» по новым тарифам?

Вместо того, чтобы найти ответ на этот вопрос, чтобы заняться развитием реального сектора экономики, дать людям рабочие места с достойной зарплатой, власть пошла привычным путём популистских обещаний.

Так, уже несколько недель в Херсоне люди, называющие себя представителями ВО «Батькивщины», во дворах жилых домов «обрабатывают» местных жителей. Почему «обрабатывают»? Потому что они организовывают непонятные встречи с жильцами домов и собирают подписи «за снижение тарифов», причем обещают снижение аж на 40%. Откуда возникла идея сбора подписей?

Неужели эти популисты считают, что народ им всё ещё верит? Или, может, местные «батькивщиновцы» забыли, что именно их партия весной поддержала повышение тарифов на услуги ЖКХ?

А ведь именно правящая коалиция, в состав которой входит «Батькивщина», проголосовала за повышение минимального тарифа на газ для населения. Напомним читателю: 2 марта Верховная Рада проголосовала за целый пакет законов, принятия которых требовал МВФ в обмен на финансовую помощь.

Одним из ключевых изменений и стало повышение тарифов на газ для населения на 280-285%! Именно это решение повлекло с 1 апреля повышение тарифа на газ для населения в 3,3 раза – до 3 600 гривен за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 кубометров газа. В период межсезонья – с 1 мая по 30 сентября – стоимость природного газа составит 7 188 гривен за тысячу кубометров (независимо от объемов потребления!).

Кроме того, с 1 апреля был повышен тариф на теплоснабжение для населения – на 72%, до 537,2 гривны за Гкал. Также НКРЭКУ с 1 апреля 2015 года повысила тарифы на электроэнергию для населения в среднем на 19%. Это повышение тарифов на газ и теплоснабжение полностью удовлетворяет предварительные требования ключевого кредитора экономики, говорят в правительстве. А каким образом оно отвечает интересам народа? Почему власти поддержали такое кощунственное решение?

Сегодня «Батькивщина» собирает подписи, чтобы отменить свое же решение, - не слишком ли нахально выглядит этот обман? Это даже не завуалированные манипуляции, это унижение простых людей. Это издевательство над теми, чьи кошельки уже давно опустели из-за состояния, до которого власти довели страну.

И эти лживые популисты продолжают свою кампанию, обещая людям блага, которые сами же и отобрали. К счастью, наш народ уже давно не верит в эти обещания. Украинцам нужны реальные действия, им нужна стабильность и достойный заработок в мирной стране, а не сборища вооруженных радикалов, расклеивающих в подъездах свои листовки с громкими лозунгами о счастливом будущем.

Именно поэтому Политическая партия «Оппозиционный блок» ощущает огромную ответственность перед людьми, и не позволит обмануть надежды и ожидания своих соотечественников.

Пресс-служба политической партии
"Оппозиционный блок"

Херсонцы в твиттере