Юрий Бойко: У нас есть четкий экономический план, как восстановить экономику

Власти отказываются решать проблемы реального сектора экономики. Об этом заявил народный депутат, председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Херсонская область - яркий пример того, как из-за бездействия властей предприятия терпят огромные убытки. Так, финансовый результат до налогообложения больших и средних предприятий области (кроме сельскохозяйственных предприятий и бюджетных учреждений) за январь–июнь 2015 года составил 1 млрд. 294,6 млн. грн. убытков.

По информации облстатуправления, предприятия фиксируют общую сумму прибыли – 315,7 млн. грн., убытков – 1 млрд. 610,3 млн. грн. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года, доходы и убытки возросли в 2,7 и 1,2 раза соответственно.

«Несмотря на то, что мы оппозиционная партия и фракция в парламенте, у нас есть четкий экономический план, как восстановить экономику. Потому что от нынешней власти мы сегодня не слышим ни одного слова про рабочие места. Они говорят все, что угодно, кроме как о реальный сектор экономики, его проблемы и потребности.

Поэтому мы разработали экономический план, состоящий из 11 шагов. Среди них – социальная защита, прогнозируемая налоговая политика, поддержка экспортеров, малого и среднего бизнеса и так далее. Наш план – это предметные шаги, которые нужно сделать для восстановления экономики», - отметил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Юрий Бойко.

Херсонцы в твиттере