Вилкул убеждён, что для строителей наступят лучшие времена

Вилкул убеждён, что для строителей наступят лучшие времена

Об этом народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул заявил в ходе торжественной встречи с работниками и ветеранами строительной отрасли Днепропетровщины.

«Сегодня мы должны поддержать людей труда - строителей, которые каждый день создают нашу Украину. К сожалению, большинство проектов, которые мы в свое время инициировали, заморожены, но я убежден, что настанут лучшие времена, и мы вместе с днепропетровскими строителями реализуем эти проекты, потому что они очень нужны людям», - сказал Александр Вилкул.

Он поздравил земляков и украинцев с наступающим Днем строителя, вручил ветеранам и передовикам производства почетные грамоты и памятные подарки, а также поблагодарил их за те многочисленные совместные проекты, которые реализовывались в 2010-2013 годах.

«Мы в свое время вместе с днепропетровскими строителями инициировали и реализовывали много проектов, начиная от строительства Объездной и съездов с Кайдакского моста и заканчивая строительством доступного жилья. Когда я был вице-премьером, наша программа доступного жилья позволила улучшить жилищные условия, получить новые квартиры более, чем 30 тысячам украинских семей. В Днепропетровске в рамках данной программы было начато строительство микрорайона Левобережный-3, где было построено два дома. Этот проект также заморожен, но руки опускать нельзя!», - подчеркнул Вилкул.

Строители поддержали нардепа, отметив, что их отрасль является одной из ключевых и системообразующих для украинской экономики, поскольку одно рабочее место в строительстве создает до пяти и более рабочих мест в смежных отраслях.

Оппозиционный политик рассказал, что в рамках разработанной им концепции Новой Индустриализации предусмотрена специальная программа по поддержке строительства, которая, в случае ее принятия государством позволит ежегодно обеспечивать доступным жильем десятки тысяч человек в год. «Нами разработан проект крупнопанельного домостроительства, который позволит строить по очень доступной цене, с выплатами не более под 3% годовых в течение 10 лет, не менее 50 тысяч квартир в год», - сообщил Александр Вилкул.

Херсонцы в твиттере