Сеньку на Царство!?

Сеньку на Царство!?

Всякое в нашей стране было... Всякое мы пережили, но такого... В борьбе за власть все средства хороши...

Видать, что-то там у них в верхах явно не срастается! Судя по всему, у нас все так плохо, что дальше уже просто некуда. А в первую очередь с головой!

Интересно, какие еще сюрпризы ждут нас в дальнейшей борьбе за «проедание» кредитов из Европы?

Министерство финансов решило, что Верховная рада Украине не нужна! А как по-другому можно расценивать то, что там предложили? Минфин предлагает депутатам проголосовать Закон, который позволит Кабинету Министров единолично, без участия Верховной Рады Украины, вносить изменения в законодательство:

«Минфин предлагает предоставить Кабмину исключительное право вносить изменения в закон о госбюджете, если такие изменения предусматривают изменения предельного объема дефицита госбюджета, предельного объема государственного долга и гарантированного государством долга, предельного объема предоставления государственных гарантий».

Для воплощения этой бредовой идеи, там написали проект закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно бюджетных правил о внесении изменений в бюджет)». Проект, имеет ввиду, что теперь только КМУ может давать «позитивное» заключение о том имеет ли смысл вносить изменения в бюджет или нет.

Для того, чтобы у депутатов даже не возникла мысль отказать КМУ в таком исключительном полномочии, там их сурово предупредили, приоткрыв завесу над тайными договоренностями между Яценюком и кем-то там, в Европе: такая норма является условием получения Украиной от ЕС следующего транша макроэкономической помощи в размере EUR1,8 млрд.

Так может нам, с 1 сентября просто разогнать к ... матери этот состав ВРУ, а новый не собирать? Давайте передадим все Яценюку, и пусть он уже правит государством так, как считает нужным?

А может быть по его тайным договоренностям уже и государства-то ни какого нет... Может он всех нас уже перепродал? И с такими лозунгами он собирается идти на выборы?

Зачем нам выборы, если у нас уже есть Царь?

Сергей ОСОЛОДКИН

Херсонцы в твиттере