Борис Колесников: Если власть хочет напечатать полбюджета – то президентом должен быть директор типографии

Об этом заявил оппозиционный премьер-министр Борис Колесников на заседании Оппозиционного правительства сегодня, 16 июля.

«Если власть хочет напечатать 250 млрд. грн (то есть больше, чем половину госбюджета) – то чем она вообще занимается? Если власть печатает половину бюджета, то президентом или премьер-министром должен быть директор типографии! Коалиция абсолютно антиукраинская, абсолютно преступная в своих действиях по отношению к украинскому народу», - сказал Борис Колесников.

Политик подчеркнул, что такой плачевной ситуации в экономике Украины не было с 90 годов ХХ столетия: «Итоги работы экономики не то, что плачевны, они катастрофичны. Результат действий власти – это катастрофа! Специалисты пришли к мнению, что с 1995 года таких плачевных итогов не было ни разу в украинской истории», - отметил оппозиционный премьер-министр.

По его словам, политики, которые довели страну до экономического коллапса, не имеют морального права называться властью: «Кто был в коалиции и привел страну к нищете – тот вообще никогда не должен заниматься властью!», - резюмировал Борис Колесников.

Оппозиционный министр юстиции Юрий Котляров во время заседания отметил: «Динамика совершения особо тяжких преступлений в 2014 в сравнении с 2013 годом увеличилась вдвое. В 2015 году такая тенденция сохраняется. Ужасающая не только динамика роста преступности в Украине. Ужасно еще и то, что каждое второе преступление в стране совершается с оружием в руках». По его словам, действующая власть провалила практически все ключевые реформы, и сегодня уже необходима полная перезагрузка системы управления государством.

«Миллионы людей стали заложниками воинствующей непрофессиональной и преступной власти», - заявил министр экономического развития и торговли Оппозиционного правительства Евгений Мураев. Прошедшие полтора года вместо обещанных улучшений принесли украинцам войну, экономическую разруху и растущую бедность.

«Падение ВВП в 2014 году достигло почти 7%. В 2015 рецессия углубилась и в первом квартале наш ВВП упал на 17,6%. По оптимистическим прогнозам МВФ, к концу года падение ВВП составит минимум 9%. По итогам 2014 года ВВП на душу населения сократился до 3055 долларов, или почти на 25%. В 2015 году этот показатель, по прогнозам МВФ, сократится до 2000 долларов.


Это уровень беднейших государств, экономика которых развивается за счет натуральных ресурсов и необразованной рабочей силы. По прогнозу МВФ, в 2015 году Украина войдет в топ-3 аутсайдеров из 180 стран мира по темпам роста экономики. Украина по уровню экономического развития станет в один ряд с Суданом и Никарагуа. Экономика вошла в глубокую рецессию: обвальная девальвация и галопирующая инфляция, закрытие промышленных предприятий и растущая безработица привели к резкому ухудшению уровня жизни в стране, сделав миллионы украинцев нищими и поставив их на грань выживания», – подчеркнул Евгений Мураев.

Херсонцы в твиттере