Пакет «исторических законов» будет обжалован в Конституционном суде

Пакет «исторических законов» будет обжалован в Конституционном суде

Оппозиционный блок обратится сегодня в Конституционный суд, чтобы отменить пакет так называемых "исторических" законов, - заявил Александр Вилкул, народный депутат Украины, глава фонда «Украинская перспектива». 

"Мы обращались к Президенту с просьбой наложить вето. К сожалению, законы подписаны. И теперь на переименование городов и улиц местные бюджеты должны будут направить миллиарды гривен, сняв их с ремонта дорог, крыш, установки счетчиков. Десятки миллионов украинцев станут в очередь за документами. Увеличится идеологический раскол страны.

Является ли это приоритетом страны, которую власть довела до нищеты? Мы и десятки миллионов украинцев так не думаем. Я с полной ответственностью заявляю, что у нас в Днепропетровске более 80% жителей выступают против этого. Эти вопросы должны решаться на местных референдумах, а не спускаться сверху, игнорируя мнение громад.

Кроме того, заявление ОБСЕ говорит, что принятые законы могут угрожать свободе слова в стране и привести к подавлению критически настроенных голосов в обществе. Эти законы несут и потенциальную угрозу свободе слова", - сказал нардеп.

Коалиция в парламенте должна заняться не политическими спекуляциями, а решением системных проблем в стране, от которых зависит судьба каждого ее гражданина, - уверен Александр Вилкул

Херсонцы в твиттере