В Правительстве придумали новые правила для расчета «коммуналки»

В Правительстве придумали новые правила для расчета «коммуналки»

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предлагает устанавливать тарифы на теплоэнергию и водоснабжение по трем различным категориям потребителей.

Проектом постановления предлагается определить возможность формирования тарифов на тепловую энергию, ее производство, транспортировку и поставку, услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды, централизованное водоснабжение и водоотвод по трем категориям потребителей - население, учреждения, другие потребители.

Уполномоченные органы могут определить дополнительные категории потребителей, к которым относятся, в частности, предприятия сферы централизованного водоснабжения, водоотведения, которые получают воду, транспортируют, очищают сточные воды.

Тарифы для каждой категории потребителей формируются на основании экономически обоснованного распределения расходов, связанных с предоставлением услуг.

Напомним, на начало января задолженность населения Херсонской области по оплате услуг ЖКХ составила 164,2 млн. грн. Средний срок задолженности населения за услуги – 3 месяца. За 2012 г. население области за услуги ЖКХ оплатило 635,9 млн. грн. (96,9% от начисленного).

Херсонцы в твиттере