Школьные буфеты работают без документов

Новый формат № 10 (366) 27.02.13

Об этом зам. губернатора А. Пономаренко рассказала, выступая на телеканале «Скифия»: «Нет действенного контроля за организацией проведения тендерных закупок, за организацией ими питания, элементарного контроля за питанием детей в школах Херсона.

Практически отсутствует контроль со стороны родителей за тем, чем кормят их детей в школах. Сегодня собираются родительские средства, с рук на руки передаются тем, кто организовывает питание, нет никакой отчетной документации. Проверить, на сколько в действительности кормили ребенка, невозможно. Так же в группах продленного дня. Школьные буфеты вообще работают без каких-либо разрешительных документов. Как это могло произойти? Наверное, кто-то для себя поставил цель не отслеживать системно оказание услуг по питанию теми предприятиями, которые оказывают эти услуги. Лично у меня впечатление, что кому-то лично не было нужно реально отслеживать сферу детского питания.

Поэтому на коллегии принято решение результаты проверки в Херсоне передать в правоохранительные органы. Во всех школах должны быть созданы (и во многих созданы) бракеражные комиссии, которые должны системно проверять питание детей. Но, как правило, если даже они работают, акты не составляются, а если акты составляются, то не принимаются меры. Второй вопрос – сами родители должны контролировать, что едят их дети. Но при анкетировании только 20% ответили, что они постоянно это отслеживают».

 

ОСТАННІ НОВИНИ