«Ну дайте, дайте тишины!»

Валерий Боянжу//Гривна №36(973) 29.08.2013

Для начала процитируем бравурное сообщение управления общественных связей Херсонского горсовета:

«Отныне гонщикам, которые не понимают, что набережная имени Ю. Тутушкина - это место отдыха горожан-пешеходов, визитная карточка нашего города, а не площадка для маневров на скорости, - перекрыто движение. По поручению и. о. городского головы, секретаря городского совета Зои Бережной на набережной по проспекту Ушакова установлено 8 устройств принудительного снижения скорости, или "лежачих полицейских", а также 10 дорожных знаков, которые предупреждают о необходимости снижения скорости и наличии "холмов" на дороге.

Как сообщает заместитель начальника управления дорог Владимир Терещенко, таким образом обезопасили пешеходов и прежде всего детей, потому что рядом находится школа. Кроме того, жители домов, расположенных рядом, отныне будут спать спокойнее».

А теперь его прокомментируем, хотя точнее - не так его, как имитацию властями заботы о херсонцах. Если то, что наложили на асфальт в районе набережной - «лежачий полицейский», то автор этих строк - мэр города Тегусигальпа - столицы дружественного Гондураса.

«Лежачий полицейский» - это не просто изготовленная в стиле «русише партизанен» асфальтовая насыпь на проезжей части, разбивающая подвески авто, а изготовленное в соответствии с ГОСТом дорожное препятствие. Выглядит оно вот так - как на фото справа, сделанном вблизи места проживания экс-главы Апелляционного суда Херсонщины. Это раз. Теперь - два: почему «обезопасили пешеходов и прежде всего детей» только в нижней части проспекта Ушакова?!

Почему «спи спокойно, дорогой товарищ» относится только к жильцам совершенно не многочисленных жилых домов вблизи набережной?

Почему в «верховье» Ушакова, где масса жилых многоэтажек, люди посреди душной ночи вынуждены с матюками закрывать форточки, будучи разбуженными диким рёвом мотоциклов? Да разве только на проспекте Ушакова всё лето происходит форменное издевательство над сотнями граждан?! Неделю назад «Гривна» сообщила, что в Днепропетровске у людей терпение закончилось, и они в 4 часа утра «отметелили» придурка, «вышивавшего» под их окнами на «Таврии» - ещё и с «музычкой» на всю катушку. Может, и у нас начать бороться с обезбашенными ночными наездниками натянутыми через дорогу тросами? Не исключено, что желающие найдутся - видя уровень «заботы» местной власти в этом аспекте. Кстати, и ГАИ пора бы проснуться, вспомнить, начьи деньги «хавают». Проблемы, чего-то там не хватает?

Это ваши проблемы, ребята: я с вами своими не делюсь, исправно плачу налоги и хочу идти по утрам на работу - делать для людей интересную газету - выспавшись, а не с квадратной головой. Не получается делать то, за что взялись - переходите работать в парикмахерскую. Этот же совет - и рационализаторам от местного самоуправления. Там тепло, светло, белые халаты, одеколоном пахнет. Нет, не хотите? Тогда дежурьте по ночам на дорогах - по всему городу! - и тормозите двухколёсных варваров!