ХБК ждет очередное светлое будущее?

Алина Дементьева//Гривна №36(973) 29.08.2013

Вероятно, процесс превращения гигантских площадей бывшей фабрики ХБК в торгово- развлекательные комплексы продолжается. По крайней мере на фасаде 1-й фабрики ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» уже появился информационный баннер внушительных размеров, обрисовывающий новые перспективы помещений бывших цехов.

Если вчитаться, то инвестор в лице компании «Энергомаш-инвест» (Киев) собирается всё здесь перестроить, чтобы разместить и гостиницу, и ночной клуб, и «Макдоналдс», и вещевой рынок, и таможенный лицензионный склад, где будут вести оптовую торговлю рыбой и мясом. А главное - в этом районе Херсона должны открыть оптовый сельскохозяйственный центр, о необходимости которого так давно говорят и сельхозпроизводители, и чиновники, но со строительством которого почему-то не всё выходит гладко.

Что ж, как известно, херсонская фабрика ХБК приказала долго жить. Так что если сельхозпроизводители найдут это место удобным и выгодным для сбыта продукции - почему бы и нет? Глядишь, и торговля с земли эволюционирует в более цивилизованные формы. Только практика подсказывает больше негативные примеры.

Так, почему-то пустует сельскохозяйственный рынок в Голой Пристани, который задумывали как логистический центр для хранения и реализации сельхозпродукции на внутреннем рынке, а также за его пределами. И довольно жалко выглядит торговля овощами на оптовом рынке в селе Цукуры, хоть в этом месте и удобно пересекаются две оживленные трассы, да и площадь отведена огромная...

Где гарантия, что аграрий и бизнесмен, желающий приобрести партии лука, поедут искать деловых партнеров именно в областной центр - вот в чем вопрос? Но может, ответ на него имеется м инвестора. затевающего в Херсоне большую стройку? Хотелось бы в это верить.

ОСТАННІ НОВИНИ