На город идёт «Волна позитива»

Марина Ударная//Горожанин и горожанка №35(1372) 29.08.2013

Молодые и креативные патриоты своей малой родины - братья Билецкие и компания - самостоятельно запустили общественный проект «Волна позитива», и он не остался без внимания властей.

Команду, именующую себя «Легенда 14», пригласили в мэрию, чтобы они там презентовали свои наработки. Идея, которую воплощают молодые херсонцы, действительно интересна. Они разработали и запустили в печать бело-синие ленты «Я люблю Херсон». Теперь их будут распространять среди горожан и гостей, и тех, кто любит возвращаться в родной город вспомнить тихие уютные улицы, дышащие историей, воздух, наполненный ароматами Днепра, плавней, хлеба и конфетной фабрики.

Получить ленту можно будет, внеся свой вклад в украшение города, или купить. Причем деньги, вырученные от продажи отличительного знака влюблённых в Херсон, пустят в дело! Они пойдут на открытие интерактивных скульптур, создание новых стрит-арт-объектов в нашем городе в рамках общественного проекта «Волна позитива».

Когда-то эти ребята уже устанавливали в Пионерском сквере деревянную птицу и симпатичные парковки для велосипедов. На этот раз у них на уме более красочные задумки. Они хотят заполонить Херсон разноцветными лестницами, рисунками, скульптурами, инсталляциями. Искусству стрит-арта особенно обрадуются любители фотосессий, в том числе свадебных! На улицах города уже появляются позитивные работы художников. Например, серые заборы в переулке Доры Любарской обрели новую жизнь и покрылись яркими рисунками.