«Виват, офицеры!»: первый блин не комом

Горожанин и горожанка №31(1368) 01.08.2013

Впервые среди сотрудников-мужчин пенитенциарной службы в Херсонской области провели конкурс на звание лучшего - «Виват, офицеры!». «Мисс ГПтСУ» у нас выбирают уже не первый год. Для участия в конкурсе «Виват, офицеры!» нужно было пройти немало испытаний и в выигрышном свете представить себя и своё учреждение. Кроме того, участие могли принимать только мужчины в возрасте от 20 до 35 лет из числа среднего и старшего руководящего состава, со стажем службы не менее года.

Таких смелых набралось семеро по одному представителю от каждой колонии, от СИЗО и управления ГПтС в области. В первый день конкурса они продемонстрировали знания устава и нормативных актов, выполнение строевого шага и ряда нормативов: подтягивание на перекладине, бег на дистанции 100 м и 1 км.

А уже во второй день прошли заключительные этапы конкурса: «Визитная карточка», «Профессиональная подготовка» с демонстрацией быстрой и правильной сборки и разборки ПМ и АК, «Творческий конкурс». Оказалось, офицеры пенитенциарной службы умеют не только за считанные секунды собирать-разбирать пистолет Макарова и автомат Калашникова. Они еще и отлично играют на аккордеоне и гитаре, а также имеют отличное чувство юмора и способны развеселить полный зал сослуживцев. Кроме этого, один из участников удивил всех тем, что увлекается бисероплетением и представил одну из своих работ в виде дерева,
другой участник признался, что уже два года увлекается карвингом, и продемонстрировал свой талант, вырезав на арбузах затейливые цветочные орнаменты.

По итогам оценок жюри победителем конкурса «Виват, офицеры!» стал самый молодой участник, 21-летний лейтенант внутренней службы Дмитрий Бойко, оперуполномоченный оперативно¬го отдела Херсонского СИЗО. Впереди лейтенанта ждет куда более серьёзное испытание в столице, ведь главный этап конкурса пройдет в Государственной пенитенциарной службе Украины. Второе место занял начальник инспекции (по пожарной профилактике) отдела охраны, режима, надзора и безопасности управления ГПтС в Херсонской области, капитан внутренней службы Сергей Зиновский, третье - старший инженер (по информатизации и связи) отдела инженерно-технических средств охраны, связи и информатизации Херсонской исправительной колонии (№ 61) - межобластной специализированной туберкулезной больницы, лейтенант внутренней службы Александр Зима. И.о. начальника управления полковник внутренней службы Олег Бурый поздравил всех участников конкурса и каждого отметил грамотой.

- Надеемся, что победитель, несмотря на его молодой возраст, сумеет с достоинством представить Херсонскую область в финальной части конкурса в городе Киеве, - отметила заместитель начальника управления ГПтС в Херсонской области Елена Досенко.

ОСТАННІ НОВИНИ