На Дом офицеров пока денег нет

Александра Гундорина//Горожанин и горожанка №24(1361) 13.06.2013

Наши читатели задаются вопросом: что происходит с Домом офицеров, где ещё недавно шли ремонтные работы? Вынуждены огорчить: пока что реконструкция архитектурного памятника Херсона, который горожане между собой давно назвали Домом офицеров, приостановлена: денег на проведение дальнейших работ в областном «кошельке» нет.

Однако, как отметил начальник управления капитального строительства облгосадминистрации Сергей Савчук, хорошо уже то, что первоначально выделенной суммы хватило на укрепление фундамента некогда популярного Областного дворца культуры. После проведённых на сумму свыше 2 млн.грн. работ строение более не считается аварийным: оно спасено от разрушительного воздействия внешних факторов - дождя, снега, града, ветра.

Все ждут необходимого финансирования, за счёт которого будет проводиться внутренняя проектировка старинного здания. Работа, по оценкам специалистов, должна быть очень чёткая и кропотливая: необходимо соблюсти все требования архитектурной акустики - одна из самых сложных и важных задач восстановления Дома офицеров. Сколько нужно будет средств для продолжения работ - ещё не ясно, всё станет на свои места после окончания проектирования. Вопрос финансирования - кость в горле у руководителей Херсонщины. Перед началом работ в Областном дворце культуры очень надеялись на ощутимую финансовую помощь меценатов. Но, к сожалению, никто на клич губернатора и его команды до сих пор не откликнулся, и оплачивать все счета за реконструкцию архитектурного памятника Херсона приходится из скудного бюджетного «кармана» области.

ОСТАННІ НОВИНИ