Пляж будет под «Гарантией»

Херсонский вестник № 21(1187) 23.05.2013

Пляж «Лилея» в Херсоне будет передан на баланс городского коммунального предприятия «Гарантия», которое специализируется на работах по благоустройству.

Об этом на заседании исполнительного комитета городского совета Херсона во вторник, 21 мая, заявила и.о. городского головы Зоя Бережная.

Поручение заняться передачей пляжа на баланс «Гарантии» 3. Бережная дала своему заместителю Василию Котенкову.

Также она поручила юротделу горисполкома подать в суд иск на частных предпринимателей, которые препятствуют доступу херсонцев на пляж.

Напомним: еще 13 мая и.о. Зоя Бережная дала распоряжение подчиненным чиновникам за ближайшие три дня обеспечить «свободный» доступ на пляж «Лилея». Сейчас на территории пляжа ведется строительство нового объекта, размещение которого там якобы незаконно. Однако, в три дня решить эту проблему не удалось, более того, в те дни на пляж не пропустили ни саму Бережную, ни городского прокурора.

Напомним также, что в 2007 году решением хозяйственного суда Херсонской области в коммунальную собственность возвращен земельный участок общественного пляжа «Лилея» площадью в 3,5 га.

Однако, деньги с посетителей пляжа за вход на него берет некий частный предприниматель. Плата мотивируется тем, что посетители отдают деньги за уборку пляжа, охрану и пользование общественным туалетом.

При этом, еще в июне 2008 г. исполнительная служба Днепровского райуправления юстиции Херсона издала акт о принудительном исполнении решения Хозяйственного суда Херсонской области от 17 ноября 2007 года. В акте отмечалось, что территория пляжа (участок площадью 3,4781) изъята у ООО "Днепровская торгово-промышленная ассоциация" (Херсон) "для общественных нужд".

6 июня 2008 года на сессии городского совета Херсона было принято решение о передаче территории пляжа "Лилея" на баланс КП "Херсонкоммунсервис".

Ранее территория пляжа находилась в постоянном пользовании ООО "Днепровская торгово-промышленная ассоциация".

ОСТАННІ НОВИНИ