Производство в колониях: из хвоста рейтинга - в тройку лидеров

Беседовала Дарья Морская//Горожанин и Горожанка № 20(1357)16.05.2013

Промышленность в нашей стране всё ещё развивается рывками, усилиями отдельных капиталов. Но есть производство, даже в нашей области, которое последние десять лет развивается неспешно, но стабильно. Речь идёт о предприятиях в системе пенитенциарной службы. Здесь научились выпускать продукцию, без которых не могут обойтись предприятия на воле. И если когда-то производство ограничивалось выпуском товаров для своих же нужд, то сегодня сегодня умельцы в тюрьмах готовы благоустраивать наши города и сёла, обеспечивая их сравнительно недорогими контейнерами для мусора, беседками, качелями, лавочками. Правда, администрации и исполкомы пока не слишком спешат навстречу... какие ещё горести и радости происходят в жизни предприятий за колючей проволокой, рассказал заместитель начальника управления ГПтСУ в Херсонской области, подполковник внутренней службы Анатолий Ковтун

- На должности заместителя начальника управления я работаю с 2003 года. Я помню до сих пор, и у меня остались документы того года, согласно которым Херсонская область по производству в учреждениях пенитенциарной службы была на последнем месте по Украине. Это 25-е место мы поквартально делили с Крымом. На тот период была задолженность более 10 миллионов гривен по налогам, зарплате, энергоносителям. И вообще заработная плата шла 100% бартером! Помню, как сейчас, даже ещё в 2006 году мы отдавали часть заработанного колючей проволокой, ящиками, консервацией своего производства. С совхозами рассчитывались ящиками, а они нам отдавали фрукты-овощи. Словом - эпоха бартера, которая тогда шла по всей Украине, да и по всему бывшему СССР.

- Что помогло сломить ситуацию?

- Мы поменяли на производстве полностью всё руководство, были подобраны новые директора, главбухи, новые начальники отделов маркетинга. С 2007 года ситуация уверенно начала исправляться, и бартер - первое, от чего категорически отказались. Что нам дало возможность развиваться как производству. Ведь без этого невозможно было получить оборотные средства, закупить материалы, заплатить налоги, рассчитаться за энергоносители. А самое главное, пока у нас был бартер, ни о каких хороших кадрах говорить не приходилось. Ну, кто пойдёт работать за зарплату ящиками? Но на сегодняшний день, это я могу сказать с гордостью, на производство люди уходят с бюджета. Вот вам свежий пример в 90-й колонии: человек работал в КБО - коммунально-бытовом обеспечении - имел дело с продуктами питания, получал за это стабильную зарплату из бюджета, но решил уйти на производство.

- Почему?

- Во-первых, оплата за труд здесь всё-таки выше, а во-вторых, работа эта действительно интересная, особенно это касается предприятия в ИК №90. Здесь идёт выпуск сложной продукции. Если вернуться в историю, 2003-2005 г.г., то кроме колючей проволоки и сетки-рабицы, эта колония практически ничего не выпускала. На сегодняшний день здесь по номенклатуре - такая продукция, которую практически не делает никто в Украине, причем не только в учреждениях нашей службы, но и в целом на предприятиях страны. Пример - комбайновозы. Никто их сегодня не выпускает, причем они нами сертифицированы. Освоены такие виды продукции, которые делают всего два-три предприятия по Украине. Это те же «вахтовки» - для перевозки людей, «летучки» - для мобильных ремонтных бригад, автозаки, лицензию на изготовление которых в стране имеет всего два предприятия - мы и ещё одно, гражданское.

- То есть предприятия ваши развиваются стабильно, динамично.

- Уже увидел свет новый вид продукции - передвижные электростанции. Это алюминиевая конструкция, которая устанавливается на газовых буровых установках, чтобы получать электроэнергию попутно с голубым топливом. Причем это же энергия и используется на обеспечение жизнедеятельности этой буровой установки. Такой получается цикл. Стоит отметить, это технически сложное изделие, довольно дорогостоящее, ведь производится из алюминия. И я очень рад, что 90-я колония сумела освоить этот вид продукции, несмотря на то, что навыки осужденных несколько ниже по сравнению с теми людьми, которые работают на гражданских предприятиях.

- Можно ли говорить, что именно ИК №90 сегодня является флагманом производства в нашей области?

- Вполне! И не только в нашей области! Два года назад это учреждение службы получило награду и звание «Лучшее предприятие машиностроения».

- Если перейти от былых заслуг всё же ближе к сегодняшнему дню, как обстоят дела на производствах?

- Уже подведены итоги за первый квартал 2013 года. По этому поводу прошло большое всеукраинское совещание. Все предприятия службы, действующий в Херсонской области, выполнили свои обязательства согласно финансовому плану. Причем важно понимать, что есть предприятия по Украине, которые, как и мы, выполняют все основные плановые показатели: объем и реализация товарной продукции, отсутствие бартерных отношений. Но при этом у некоторых не выплачены налоги, зарплаты, счета за электроэнергию... Для наших предприятий такое положение недопустимо. Поэтому мы пускай незначительно пере¬выполняем плановые показатели, зато успешно выполняем и другие. Например, такой показатель, как доходы.

- На что идут доходы от работы вашего производства?

- Бюджетное обеспечение колоний, наверное, не дотягивает и до 50%. Поэтому зависит напрямую от работы нашего производства. Ремонты помещений, где живут осужденные, столовых, котельных - всё за счёт этих доходов. Все это понимают и на всеукраинском уровне, поэтому отдельно было подчёркнуто, что основная нагрузка лежит именно на производстве.

- На личные обязательства осужденных их зарплаты идут тоже?

- Конечно. Согласно законодательству, из зарплат осужденных проводится удержание. В первую очередь, это - подоходный налог, потом - алименты, исковые обязательства. «Алиментщики» и «исковики», а это процентов шесть от общей массы осужденных, практически все трудоустроены. Таково требование прокуратуры и Пенитенциарной службы. Особенно твёрдая позиция нашего генерала насчет тех, у кого на свободе маленькие дети - это святое. Всё, что остаётся у таких осужденных, это около 15%, идёт на его личный счет. За эти деньги осужденные могут отовариваться в магазине, где работает и стол заказов - можно потребовать хоть красной икры.

- Какие специальности самые высокооплачиваемые за решеткой?

- Это, безусловно, узкие специальности - сварщики и токари. Их и на «гражданке» не хватает, а у нас хороших специалистов и вовсе раз-два и обчелся. Они выполняют основную массу работы, вот и получают больше остальных.

- Вы обучаете своих мастеров или трудятся те, у кого профессия с вольной жизни?

- У нас при каждом производстве есть ПТУ, которое выпускает именно те специальности, которые необходимы для развития предприятий и наиболее востребованы в нашем регионе. По этому вопросу мы плотно работаем с центрами занятости, управлениями образования. Плюс есть и обучение курсовым методом: к действующему специалисту приставляется два ученика, которые в течение месяца изучают базу, приноравливаются, получают навыки. Причем если мастер освобождается или переходит в другие условия содержания, то его место занимает ученик, и оборудование не простаивает.

- То есть, выйдя из тюрьмы, при желании, человек может стать востребованным специалистом и устроиться на достойную работу?

- Да, мы выдаём соответствующие документы об образовании, весь пакет бумаг для постановки на учёт в центре занятости. Я отслеживал, как складывается жизнь людей, вышедших из 10-й, 90-й колонии. Все сваршики до единого трудоустроены.

—А как теперь выглядит наша область в общенациональном рейтинге?

- По итогам комплексных проверок 2012 года среди 153 предприятий службы наши занимают третье место! И на этот раз с начала, а не с конца, как в начале 2000-х. В этом большая заслуга директоров, которые успешно работают на местах.

Р.S.: Анатолий Ковтун - человек, судя по всему, скромный, поэтому всё больше говорил о показателях и отличной работе директоров производства. Если бы я не знала заранее, то о своей личной награде, он, скорее всего бы, промолчал. Однако по моей просьбе медаль «15 лет добросовестной службы» всё же была извлечена из сейфа, Таких знаков отличия выдано не более пяти по всей Украине. Анатолий Ковтун получил свою медаль за успехи производства учреждений Пенитенциарной службы в Херсонской области, с чем его ещё раз и поздравляем!