Происшествие на «самой узкой улице Украины»

Кирилл Горелов // Гривна №19 (956) 02.05.2013

Можно, конечно, во всём обвинить автора этих строк, дескать, накаркал. Но если разобраться, то не каркал он, а лишь предупредил, что такое может случиться. И вот случилось! Речь вновь идёт о самой узкой улице Украины, той самой херсонской 1-й Слободке («Гривна» №№ 6 от 31.01.2013, 12 от 14.03.2013)

Речь шла о предприимчивом гражданине Арсенюке (фамилия изменена). Он расширил свой земельный участок за счёт улицы, оставив всем прочим возможность пробираться к своим домам через «аппендицит» шириной не более 60 сантиметров, при этом карабкаясь по двум крутым лестницам вплотную к готовым рухнуть грудам мусора, которыми он выравнивал «аннексированную» территорию.

А ещё «Гривна» тогда писала: «Ни домой что-то привезти по "самой узкой улице Украины", ни пожарные не подъедут, ни "скорая помощь". Участковая "врачиха", после того как пересчитала "филейной частью" ступеньки на лестнице, и та заявила, что к 80-летней пенсионерке она больше не ходок - что хотите, то и делайте».

Теперь же эта пенсионерка, страдающая болезнью Паркинсона, упала дома и, как выяснилось впоследствии, сломала шейку бедра. С одной стороны, для людей преклонного возраста - травма распространённая, а с другой - очень тяжёлая. Родные, конечно же, вызвали «скорую помощь». Так вот, медики заявили, что везти в больницу её не возьмутся, чтобы не навредить её здоровью ещё больше. Для начала её нужно выносить по двум крутым лестницам практически стоя, а потом ещё и везти по «убитой» и крайне «колдобистой» улице. Через два дня тот же «диагноз» (не пострадавшей, а «самой узкой улице Украины») вынесли врачи ещё одной бригады «скорой». Не рискнули за двойную и даже тройную плату вынести старушку из «аппендицита» к месту, до которого способна добраться «скорая помощь», и специально приглашённые профессиональные грузчики. Единственный выход - договариваться с травматологом и везти его домой к пенсионерке.

«Как же так?! - воскликнут внимательные читатели, - ведь, помнится, вы нам рассказывали, что жители "самой узкой улицы Украины" выиграли суд у своего соседа-захватчика?»

А вот так! Никак, то есть. На ширине улицы до сих пор так и не сказалось ни исполнительное производство по принудительному исполнению решения суда (тянется эта история, как вы помните, уже не первый год), ни начатое пару месяцев назад производство уголовное, связанное всё с тем же неисполнением решения суда. Впрочем, есть, пожалуй, способ сдвинуть всё это с мёртвой точки. Для этого нужно переселить на «самую узкую улицу Украины» начальника исполнительной службы, для начала Днепровского района, а заодно его начальственных коллег из прокуратуры и милиции, чтобы прочувствовали и осознали, каково там живётся людям.

ОСТАННІ НОВИНИ