Дерево рухнуло на машину с людьми

Татьяна Кирпа // Гривна № 17 (954) 18.04.2013

В минувший вторник, 16 апреля, на Херсонщину обрушился сильный ветер, порывы которого достигали 15–20 метров в секунду. Увы, не обошлось без последствий.

Днем 16 апреля на улице Мира, в районе рынка «Дружба» в облцентре, на припаркованный автомобиль упала массивная ветка, которая рухнула из-за сильных порывов ветра. Пострадали двое граждан.

Добавим, что пресс-служба горисполкома поспешила сообщить со ссылкой на управление экологии, что директор рынка ни разу не обращался к городским властям за помощью в обрезке деревьев или их сносе. А потому специально созданная рабочая группа проверит состояние остальных деревьев около рынка.

Обоих пострадавших доставили в Херсонскую областную клиническую больницу. Одного из пациентов после оказания медпомощи отпустили домой. Как «Гривне» рассказал заведующий отделением нейрохирургии Алексей Леонтьев, у второго гражданина травма серьезная, однако его жизнь – вне опасности. К слову, в этот день в отделение поступил ещё один пациент, на которого вроде бы упало дерево. Человека с травмой доставили с Бериславского шоссе. Однако подробнее узнать о том, что случилось, не удалось: ни в сводках «скорой», ни в управлении по чрезвычайным ситуациям горисполкома информации об этом случае не было.

Тем не менее начальник управления по чрезвычайным ситуациям Мирон Буба рассказал, что также 16 апреля в Херсоне из-за сильного ветра падали деревья – к счастью, никого не задев – на улицах Гагарина и 40 лет Октября.
А на Приднепровском спуске рухнувшее дерево перегородило проезжую часть, и её пришлось разблокировать. Кроме того, было несколько обрывов линий электропередачи. По состоянию на день среды, 17 апреля, электрообеспечение восстановили везде, кроме одного адреса, где завершали работы.

Сильный ветер «оставил след» не только в областном центре. В Чаплинском районе упала опора высоковольтной линии электропередач, что «аукнулось» жителям Крыма: там произошли аварийные отключения электроэнергии. А в поселке Счастливцево Генического района случилась авария на газопроводе низкого давления. Причина – ураганный ветер повалил большое дерево. Как отмечает пресс-служба «Херсонгаза», в целях безопасности от газоснабжения отключили около 70 абонентов. Однако проведение ремонта осложнено тем, что дорогу до населенного пункта затопило Азовское море.

ОСТАННІ НОВИНИ