Херсон получит деньги на школу и больницу

Херсонський вісник № 15 (1181) 10.04.13

Кабинет Министров Украины выделил для Херсонской области 22,885 млн. грн. для финансирования строительства ряда инфраструктурных объектов и закупку медицинского оборудования.

Об этом сказано в распоряжении Кабмина еще от 11 февраля 2013 года № 76-р, которое обнародовано на официальном сайте Верховной Рады Украины и в номере официального печатного органа Кабмина газете «Урядовый курьер» только во вторник, 9 апреля.

Таким образом, распоряжение Кабмина является вступившим в законную силу.

Характерно, что в публикации в «Урядовом курьере» Херсонской области предназначается 22,885 млн. грн. из общего фонда Госбюджета, а в версии распоряжения Кабмина на сайте Рады - на 4 млн. грн. меньше - 18,885 млн. грн.

Средства, в частности, выделяются 

- на закупку ангиографа (медицинское оборудование) для областного онкологического диспансера в Херсоне - 2 млн. грн;
- на развитие инфраструктуры Арабатской Стрелки (побережье Азовского моря).

Характерно, что разночтение между электронной и печатной версиями кабминовского распоряжения наблюдается именно в этом пункте. В «Урядовом курьере» сказано, что на Арабатку выделяется 12 млн. грн., а на сайте парламента - 8 млн. грн.

Кроме того, средства выделяются на строительство акушерско-гинекологического отделения райбольницы в Бериславе и учебно-воспитательного комплекса N9 23 в 4-м Таврическом микрорайоне Херсона (школа, детсад, спортшкола с бассейном). Однако, в распоряжении не конкретизировано, сколько средств предназначено на каждый объект в отдельности.