Новые троллейбусы Херсон «не потянет». Будут восстанавливать старые

Елена Манакова (Новый формат № 16 (372) 10.04.13)

КП «Херсонэлектротранс» пойдет по пути капремонта негодных троллейбусов. Восстановление 1-го стоит 350 тыс. грн., покупка нового – 1,8 млн. грн. Об этом 3 апреля на совещании в горисполкоме Херсона сообщил директор  КП «Херсонэлектротранс» М. Мосин. По его словам, из 80 имеющихся троллейбусов только 40 допущены к  эксплуатации. 

Оставшиеся не списывают, а планируют восстановить. Как сказал Мосин, «это экономически  обоснованно. Я могу гарантированно сказать, что, взяв эти деньги взаем в банке, я смогу его отдать.  Отремонтированная машина для среднестатистического пассажира будет практически новой. Единственно, чем  будет отличаться – там не будет низкого пола (как в новых троллейбусах), придется подниматься по ступенькам.  Но внешне это будет абсолютно новая машина с новой обшивкой, новыми сиденьями, новыми поручнями,  отремонтированными капитальным образом. Это даст дополнительные возможности взять платного пассажира».  

Всего предприятие планирует просить в горбюджете 1,4 млн. грн. на капремонт «невыездных» троллейбусов. По  словам начальника горуправления транспорта Ю. Христича, ремонт 1 троллейбуса займет до 40 дней: «есть предложение просить у сессии горсовета выделить эти 350 тыс. грн., проведем эксперимент в течение 40 дней,  всех депутатов покатаем по Херсону на «новом» троллейбусе. И если этот путь будет правильный, в этом году мы  сможем сделать подобных троллейбусов до 10-ти. Один из способов увеличения дохода предприятия – увеличить число платных пассажиров. Чем больше троллейбусов, тем больше будет перевозок». 

© 2015 ИА «Херсонцы». Все права защищены.
Информационное агентство "Херсонцы". Свидетельство о государственной регистрации: КВ № 272-135Р от 15.12.2011
Редакция сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
При копировании материалов со страниц ИА «Херсонцы», для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов.
Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.
Email: kherson.inform@ukr.net