Бережная мечтает завести 200 штрафующих

Алина Медведева (Новый формат №1 (359) 26.12.2012)


В 2013 г на озеленение и саночистку Херсона предусмотрено потратить 24,39 млн. грн. И.о. мэра Зоя Бережная считает, что эти расходы надо сокращать. Об этом она сказала 21 декабря на пресс-конференции: «в следующих годах мы должны свести к минимуму расходы на это направление. Нужно заставить херсонцев выполнять Правила благоустройства. У нас всех есть руки и ноги.

Наша общественная организация (Бережная возглавляет Женский клуб «Инициатива» - ред.) высаживает цветы в Покровском сквере. А сколько в Херсоне общественных организаций? Каздая могла бы взять на себя какой-то кусочек и радоваться тому, что может что-то сделать. Нашему городу нужно не 4 инспектора (специнспекции - ред.), а 144, а то и 200 - пока не приучим херсонцев к порядку. Одним добрым словом этого не добиться. Человек начнет думать о соблюдении правил только тогда, копна из своего кармана заплатит хотя бы 1 грн. штрафа. Когда наши любители животных, которые выгуливают собак без намордников возле детских площадок, получат штраф, они не будут этого делать».

А за день до этого на общественных слушаниях по проекту горбюджета-2013 Бережная призвала херсонцев: «Помогите нашему городу стать чище, уберите возле своих предприятий и домов, в парках и скверах». Она предложила «по-праздничному украсить город, не тратя средства города. Хочу, чтобы мы с вами брали на себя ответственность за украшение города. Зимой совместными усилиями помогали расчищать от снега территории возле своих домов, учебных заведений, готовить празднично оформленные новогодние наряды тех предприятий, на которых вы работаете. Чтобы весной на территориях были высажены цветы. Летом мы с вами старались сделать так, чтобы не было бурьянов, а осенью, чтобы нам не мешали ходить опавшие листья». А начать же Бережная предложила с вывешивания на Новый год в каждом окне зажженных гирлянд.

ОСТАННІ НОВИНИ