Кому пудры…

Кому пудры…

Кому из нас с вами не известно высказывание: «пудрить мозги», в значении того, что обманывать, т.е. говорить неправду...

Именно «запудриванием мозгов» повеяло на меня от заявления кандидата в Президенты Олега Царева, которое он сделал 29 апреля, заявив о том, что он «снимается» с регистрации.

Подать документы для регистрации у г-на Царева, как выяснилось, был «солидный» повод: «Моей главной целью было использовать кандидатский статус для того, чтобы донести голос Юго-Востока до жителей остальной Украины, в том числе западной».

Лукавит, ой, лукавит г-н Царев. Заявить одно, на самом деле демонстрировать совсем другое – проводить «избирательную кампания» исключительно в Восточных областях Украины.

Не берусь обсуждать и анализировать эффективность т.к. «избирательной кампании» данного кандидата (по состоянию на момент написания и размещения материала 30.04.14г. официального сообщения на сайте ЦИК, о снятии его с регистрации не было), скажу только о том, что тот способ, который он избрал, как бы очень далек от темы «Единения Украина».

Одно только заявление: «Юго-Восток охвачен протестами против новой «власти». Для их подавления правительством применены военные силы», чего только стоит. Неужто, так и весь Юго-Восток ? Неужто, так и охвачен? Слава Богу, Херсонскому региону повезло значительно больше, до нас волна мракобесия пока еще не докатилась.

Я далек от идеализации того, как работает сегодняшняя «Центральная власть» (о чем я уже не раз писал в своих материалах), равно как и от того, что безоговорочно принимаю все их действия, но уж так откровенно: «Прошло больше двух месяцев после военного переворота в Киеве, в результате которого к власти, силовым путем, пришли представители радикальных неофашистских сил», это слишком.

Я уже не раз говорил, что сегодняшняя власть сама приложила «немало сил» для обострения ситуации, выпустив из своих рук «бразды правления», особенно в первые дни, после февральской революции.

Пока «лидеры» были в экстазе от себя любимых, и парили в облаках, находясь в эйфории, по Югу прокатились «мальчики-молодчики» с темой «круши и ломай» под знаменами пресловутого «Правого сектора». Когда «мужи» поняли, что натворил «ПС», их охватила паника и ужас, видать были приняты кой какие действия и «революционный пыл» немного поутих. «ПС» ушел как бы в «тень», но, было поздно: «мальчонки» оружие из рук не выпустили.

Радикализм в действиях отдельных граждан как был, так и остался, и даже больше того, он прогрессирует, но явно с другими лозунгами, и явно под руководством других предводителей.

А вот еще пассаж из заявления кандидата: «Юго-Восток охвачен протестами против новой "власти". Для их подавления правительством применены военные силы».

Неужели против власти? А может быть как раз наоборот, такие как г-н Царев занимаются тем, что подогревают ситуацию и продолжают «раскачивать лодку», да так, что она уже наполовину затонула?

Умные люди услышат и поймут, дураки продолжат биться лбом об стену...

Не вписывается в образ «об'эднанця» и следующая реплика: «Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто».

Как так? А как же выступления на Западной Украине, если даже в Киеве «есть угрозы»? Где же логика? Или мы собираемся избираться отдельно Президента для Западной и отдельно для Восточной Украины? Это уже даже не федерализация, это точно разделение.

То, что Украина сегодня политически разделена и так понятно, тут и «К бабке ходить не нужно», все и так лежит на поверхности. Я пока даже не представляю, какими должны быть действия власти, чтобы наконец-то просто приостановить нагнетание ситуации, я уже не говорю о стабилизации, а тем более о нахождении путей примирения.

Лично я за радикальные действия – не хотите сдавать оружие, не хотите подчиняться власть – должны быть наказаны. Открыли огонь – в ответ огонь, на поражение.

И не нужно говорить, что на улицы городов выходят простые горожане, и что они так сильно хотят стать участниками боевых действий. БРЕД! За все оплачено! По Интернету гуляют расценки, номера телефоном и имена контактных людей, которые реально сообщают: кому, сколько, за что и в какие сроки производят выплаты.

Простых граждан на улицах нет и в помине – «наемники». А как следует поступать с «наемниками»? Не слышат слова – стрелять, другого пути нет.

«Это террор», - скажет кто-то. «Нет, это защита жизней граждан», - отвечу я.

Я не хочу ложиться спать с мыслью, что посредине ночи меня выволокут из собственного дома «бандеровцы», «самообороновцы», «правосекторовцы», «беломедведевцы», «зеленочеловечиковцы» или еще какая другая шваль недостойная ходить по украинской земле.

Ну, не хотят украинцы воевать! НЕ ХОТЯТ! А вот такие как г-н Царев, судя по всему, имеют другие мысли, и работают на другой результат.

И кандидатский статус ему был нужен совершенно для других целей: «Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу: в подобных условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины». А это уже имеет другое называние: «ПРОПАГАНДА!», и не нужно путать «Божий дар с яичницей!».

Казалось бы, фактически цели г-на Царева и так понятны, но в его заявлении есть еще один пассаж, который и стал отправным для написания этого материала: «Я призываю всех остальных кандидатов – Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рината Кузьмина и других кандидатов, базовый электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов! Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!».

Вот главная мысль! Вот то, ради чего городили огород! Осмелюсь задать г-ну Цареву вопрос, ответ на который, увы, никогда не получу: «А на кого Вы, собственно говоря, работаете? Кто оплачивает «банкет»? Для кого расчищаете поле?». Можно подумать, что от того, что Симоненко или Тигипко снимутся с выборов, их отменят?

Нет. Наоборот те, кто готов за них голосовать или разуверятся в своих кандидатах, или просто поставят на них крест как на «изменниках» интересов, или проголосуют за другого кандидата, или, того хуже, не придут на выборы, что равносильно тому, что проголосуют за другого.

Я подозреваю, что не случайно именно сегодня появилось такое заявление и такой призыв: «Бойкот!».

По последним опросам общественного мнения, не смотря на все старания как внешних, так и внутренних врагов Украины, ее граждане собираются очень активно принять участие в выборах. В соответствии с результатами разных исследований и опросов принять участие в выборах собирается от 56 до 67% украинцев («Точно буду голосовать»), а если к этому добавит еще 21 – 24% тех, кто «Скорее всего буду голосовать», то цифра вообще получается заоблачная от 77 до 91%. Такой явки Украина не помнит с момента проведения Референдума «О Независимости».

Не зря все и трезвомыслящие, и максимально заангажированные политологи и политтехнологи, в один голос заявляют, что в этот раз Украина может иметь уникальный шанс проведения демократических выборов (только с одной оговоркой, если рядом не будет людей с автоматами).

Несмотря на то, что власть держит в руках одна политическая сила – большая часть кандидатов являются настолько самодостаточными людьми, что их электорат готов поддержать их, а не продать свои голоса за копейки.

Ситуация в Украине уникальна: военные с автоматами (интервенты); бандиты (так же с оружием); милиция и армия (так же, не с букетами цветов)... Но, как ни странно, именно такая форма противостояния и не даст возможности ни одной из сторон «избирательного процесса» использовать пресловутый «административный ресурс», который бы позволил реально повлиять на ход голосования (еще раз оговорюсь, кроме тех мест, где бегают бандиты с автоматами).

А посему заявления, которые делают люди типа г-на Царева и удивляют, и настораживают.

Вот еще цитата: «Будьте честными с самими собой! Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной "власти" и легитимируете не только ее, но и принятое ею решение, начать гражданскую войну против восточных регионов!». Подождите, а к чему Вы призываете? К анархии? Или предлагаете «Покликать на царствие Виктора II». Нет? А что тогда? Развязать военный конфликт и действительно начать гражданскую войну?

Ну, а как вам такое: «"Властью" цинично практикуются преследования инакомыслящих, сотни активистов находятся за решеткой, против них возбуждены уголовные дела». А что, г-н Царев, пусть лучше с автоматами или битами, с танками или ракетам мотаются по селам и городам? Странная логика.

Заканчивает свое обращение к кандидатам г-н Царев и вовсе патетически: «Вы рискуете оказаться в роли предателей интересов своих избирателей, которые сейчас на протестных акциях отстаивают своё человеческое достоинство и право сохранить родную культуру, язык и традиции».

А я, например, приветствую, что кандидат, за которого собираюсь голосовать на выборах (правда я еще пока не знаю, кто это будет) не призывает к протестным акциям.

А я, например, не хочу, чтобы кто-то навязывал мне, как отстаивать свое достоинство. И мой кандидат, не выходя на баррикады, не предает мои интересы!

Впрочем, у заявления г-на Царева есть и другая сторона.

В соответствии с ч.3, ст. 49 Законом Украины «О выборах Президента Украины»: «У разі прийняття Центральною виборчою комісією рішення про відмову в реєстрації кандидата на пост Президента України, внесена грошова застава у п'ятиденний строк з дня його прийняття перераховується суб'єкту її внесення...».

А вот и еще один важный пункт того же Закона, в соответствии с п.1, ч.1, ст. 56 – кандидат должен подать заявление о снятии с регистрации (а соответственно и получить обратно деньги) не позже чем за 23 дня до дня голосования, т.е. до 1 мая включительно.

Вот и реальный ответ на вопрос: чем вызваны, такие истерические заявления.

Смысл терять деньги, если шансы на победу равны нулю.

НУ, А ЧТОБЫ ИЗОБРАЗИТЬ ТУ САМУЮ «ХОРОШУЮ МИНУ»,
ТО МОЖНО И «МОЗГИ ПОПУДРИТЬ»...

Сергей Осолодкин

Херсонцы в твиттере